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スパゲッティーを手間無く茹でるには。。パスタマジックなど。
pensandoの回答
私もNo.1さんと同じものを使っています。これは生煮え感はあまりないと思います。パスタマジックはお昼のTVショッピングで見て気になっていたのですが、質問者さんの説明を見て、買わなくて正解だったかもと思ってしまいました(スイマセン)。 これを買う前は早ゆでタイプを使っていました。今も近所のスーパーでは売っています。ただ最初に出たのが5分、その後出たのも3分で、1分というのは見たことはありません(ママーのプロントというものです)。私はママーが好きなので他のメーカーのものはわかりませんが・・・。あとプロントは少量(300gとか)パックしか売っていませんでした。 ちなみに上記のレンジ容器で早ゆでタイプを使えばさらに時短かと一瞬思いましたが、容器の注意書きに早ゆでタイプは使えないと書いてありました。一度試してみたい気もしますね。
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コメントありがとうございました! 早ゆでタイプ、メジャーな会社から出てたんですね。ぐぐっても出てこなかったんで助かりました。一度探してみます。 そして「パスタマジック」 通販で買うと良い値段しますが、オークションの目玉品になることも時々有るので、そうだと結構安値で購入可能ですよ。まあ、私はパスタ等の容器にします。 後余談ですが、私は、魚柄 仁之助の余熱調理(保温調理)の術(小時間加熱後、容器を保温布等で包む)を読んで以来、この種の技を実践してみたいと思っていたのですが、「パスタマジック」に限らず、どうも思ったようにいきません。 (ゆで卵やカレー等等、生煮え感が残る。。これなら普通に調理した方がストレスがないなとも) そんなわけで、この手の質問以後UPするかも知れませんが、機会有りましたら、又宜しくお願いします。