• 締切済み

意見を聞かせてください

付き合っている彼のことについてです。 誰でも自分の携帯電話を無断で見られるのは嫌なものだろうと思いますが、彼もそうです。「俺も見ないから、お前もみるな」こんな感じです。 別に見ようとも思いませんが、先日彼の家に行ったときのことです。彼がシャワーを浴びに行った際、脱衣所にも携帯を持っていきました。 別に見ないのに…と思ったのですが。 後々考えると何か怪しく思えてきてしまいました。これは普通でしょうか?彼はただ本当に見られたくないからでしょうか? それともやましいことがあるのでしょうか? それに、普段から何か腑に落ちないことが多々あります。 例えば、彼の休みが、24日と25日と言っていたのに、後々聞くと25日は仕事はいったといいます。 また後ほど今度は25日なにしてる予定かと聞くと、まだ決まってないと言います。仕事じゃなかったの? と聞くと、24日が仕事とか言ってみたりと…大まかに書きましたが、言ってる事があやふやなのです。 これだけでは判断できかねると思いますが、皆さんの思ったことを聞かせてください。 普段は全然問題ないのですが、こういう事があると色々疑わしく思えてきてしまうので… よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#128033
noname#128033
回答No.11

女の勘は当たるのであなたが怪しいと思ったら、それなりに隠すことがあるのだと思いますよ。 脱衣所まで持って行くなんてちょっと変ですよね。24時間勤務の刑事でもあるまいし。 男性って嘘を付くの下手ですから、問いつめると変ないい訳しますよ。 一度気になる事を全部彼に聞いてみては?

回答No.10

結局、そういう態度で携帯の中身を見せてないつもりなのが、典型的な 「男のバカさ」 なんです。 愛しく思ってあげてください。 彼は寒空に素っ裸でいることにも気づいていない哀れな「男」なんです。

• sion1108
回答No.9

プライバシーだと言う人が居ますが。。。 心を許している相手に対して、やましい事が無ければ人はドアをノックせずに開けられても何も思いません。 急に入ってこられると困る事が有るので『ノック』を欲するわけです。 携帯電話も例え女性からの電話でも本当にやましくなければ説明できるはずですし、普通説明しないといけないような状況にはなりません。 形態を見られて困るならパスワードロックすれば良いわけです。 勿論、これは心を許している事が条件です。 恋人や結婚相手でも心を許していない場合は該当しないと思います。

• minimo10
回答No.8

こんにちわ。携帯を見られたくない理由も様々でしょうが 不安に思うような行動をされると悲しくなりますよね。 彼の行動はかなり怪しいかな、とは感じます。 今度から予定を聞く時、手帳などを取り出して 彼の目の前で予定を書き込んでいってみたらどうでしょう? もし嘘をついているのだとしたら効果的かと思います。。。 嘘をついてるわけではないのなら只のスケジュール予定です。 また、彼が一人暮らしでしたら、シャワーの時に、 タオルや下着などを持っていく振りをして脱衣所に立ってみるとか。 どうしても見られたくない「何か」があると、人間は 怒ったりあせったり、やたらと何かを聞いてきたり、普段はしない行動をとるものです。 シャワーの時、すぐに電話に出たい人も職業等によってはいるでしょうが 普通シャワー程度の時間だったら出てから掛けなおせばいいのですから。。。 こういった事を一度彼と話してみるのもいいかもしれませんね。

• fuji13
回答No.7

私は男性ですが、普通シャワーを浴びるのに(10~15分) 携帯電話は必要ないから持っていかないでしょう。 (緊急の電話待ちでないかぎり)だから、いつも 持って行く様であれば間違いなく、やましい事が あると思います。自ら「見るな」と言っている事自体 「やましい事してます」と言ってる様うなもんです。 携帯を覗いてもあなたにとって良いことはひとつも ありません。どうしても知りたいときは彼との 別れを覚悟してからにしましょう。

• SNo0001
回答No.6

私(男)からすれば普通のことですね。 >誰でも自分の携帯電話を無断で見られるのは嫌なものだろうと思いますが、彼もそうです。「俺も見ないから、お前もみるな」こんな感じです。 私も同じかもしれません。 どういう関係であってもプライバシー、マナーは守ってくれという感じです。 私の感覚的には、「ノックもせずにドアを開けるな」に近いです。 携帯を見ていいか聞かれれば普通に見せます。 また、私の場合、仕事が忙しくなると、 いつ呼び出しがあるかわからないので、 24時間携帯が手放せませんし、 一応土日が休みではありますが、 前日にならなければ、 休めるかどうかわからなかったりするので…。 (その間、休める休めないで行ったりきたり。) そういう仕事をしている方なのではないでしょうか。

回答No.5

あやしいと思いますね。。。 まず、誰でも携帯を見られるのは嫌だというのはわかりますが、 「俺も見ないから、お前もみるな」 とわざわざ意思確認みたいにクギをさすのは、慎重を通り越して逆に疑わしいです。 まるで「俺は携帯を見られると困る」というふうに聞こえます。 もしくは、やましいことはないけど変に誤解されたら困るような内容があるのかも知れません。 たとえば私の彼氏は私の携帯を絶対に見ませんが、 (私が)浮気していないけど、変に誤解されたら面倒だなと思う時は、 彼氏に携帯を見られないよう警戒しますから。 ずっと肌身離さず持っていたり、それこそお風呂の脱衣場にもつれて行きます(笑) でも、浮気はしていないんですよ。 あと予定を聞くたびコロコロ変わるのも不安ですよね。 すべて女性関係に結びつけてしまいそうですが、女性とも限りませんし、 一度さりげなくカレに聞いてみてはいかがでしょうか?

• gyounosuke
回答No.4

まあ、いつでもすぐに出られるようにシャワーの間も手近に置いている人はいるだろうと思います。 私もふだんはやらないですが、電話が掛かってくる予定があることがわかっている場合はやります。 ですから、シャワーの際の行動自体は怪しいとは思わないです。 しかし、いきなり「俺も見ないから、お前もみるな」と言い出したり、予定についてあやふやだったりするのはちょっと怪しいかもと思えてしまいます。 「携帯はお互いにオープンにしよう」みたいに提案してどういう反応があるか試してみては? 個人的には、携帯はオープンにしていかないと信頼関係は築けない時代になってると思ってます。

noname#26177
noname#26177
回答No.3

男性です。 これはかなりあやしいですね。 あなたに秘密にしていることがあると思われます。 携帯に関しては、正直私も、妻に見られると やましいことは何もないのに、ドキッとしますが・・・ 休みの日の予定は 単純に1人でいたい時があるのかもしれませんが、 一度きちんとあなたが腑に落ちないと思っていることを、 ちゃんと確認するべきですよ。

• yurie0000
回答No.2

浮気まではどうかわからないけれど 携帯を見られることによってあなたとの余分な諍いが始まる要素はあるのでしょうね。 例えば、アドレスに女性の名前があるだけでも喧嘩が始まるかもしれないし。 仕事だけに絞って言えば それくらい流動的な予定になる仕事も多々あります。 そういう職種でなければやっぱり怪しいけどね。 あとは・・・ 普段あなたが嫉妬深すぎる行動を取っているとか 彼が変なところに細かい性格であるとかすれば 脱衣所まで持っていくかもしれません。