• 締切済み

脈がないのか・・・?

元彼女をダンスのライブなどに誘っているんですが、メールが帰ってこないんです。 お互いダンスをやってる同士で、四年前に付き合ってました。 別れてからも、付き合いはあり、二人でどこかに行ったりしました。 二年前ぐらいから、会うことやメールが少なくなって(生活環境が別々になったので)ました。 僕は彼女の事を忘れたことはなく、今でも復縁できるならしたいと思っています。 今回はまず友達として、誘ってみてるんですが、 これは脈がないと思ったほうがいいんでしょうか?? ちなみに、彼女には年下の彼氏がいます。

みんなの回答

回答No.4

残念ですが私も#1さんと同意見で脈なしだと思います。 元カノも現在お付き合いしている男性がいるようですし、一度別れてしまってるんだから、頻繁にメールしたり、二人で出かけたりといった誤解を受けるような行動は控えたほうがいいですよ。 新しい彼氏に知られたら彼女も気まずいと思います。 だらだらした関係は健康によくありません。 忘れがたい気持ちはとても分かりますが、十分時間が経ちましたし、この辺で過去は思い出にして、気持ちを切り替えていきましょうよ。

回答No.3

脈なしだと思います。 返事をしないって事は、今大切にしたいのは彼氏だからって事だと思いますよ。

• KAZUYANG
回答No.2

そりゃ現在、彼がいるなら来ないでしょう。 >僕は彼女の事を忘れたことはなく、今でも復縁できるならしたいと思っています。 それはあくまで質問者さんの一方通行な感情ですよね。 元カノさんにとっては、過去の人で”二度と戻ることはない”と思っているかもしれません。 メールが来ないなら、脈はない!それにつきるでしょう・・・

• nyangoro
回答No.1

彼氏がいて、メールに返事が無いのなら、脈は無いですね。 現在の彼氏が、元彼とお友達に戻っていたと気がついたら・・・と、当然相手は考えるでしょうしね。