- 締切済み
告白したのはいいんですが・・・
僕は中学3年生の男です。 僕には5年間好きな子がいます。 今まで殆ど話さない状態だったんですが去年の秋位にメアドを交換した事をきっかけにメールをし始め今ではかなり仲はいい状態です。 それで勇気を出して2週間前位に告白しました。 返事は「少し時間がほしい」 でした。 色々悩んでいるそうです。 告白した後も週に2,3回はメールをしています。 そこで僕はどういう事をすればいいと思いますか? なにをしていいか全然わかりません・・・ 普通に待っていればいいですかね?^^; こんなダメダメな僕にアドバイス下さい! よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
私も中学3年生で今、あなたとやっていることの時期も言われたこともまったく同じ状態です。こんな事もあるんですね。少し驚いています。 やっぱりこういう時はいつもどおりに接するべきだと思います。 いつもはしない行動を取ると相手の方も余計に困ってしまいます。 また、卒業式まで待ってそこで言われなかったら自分から切り出してみるのが一番良いと思いますよ。 お互い良い結果が来るように頑張りましょうね!!
- delta_wn
- ベストアンサー率13% (2/15)
相手の方とは別の高校に進学するのでしょうか? 「少し時間が欲しい」という答えにはいくつか意味がありますが、 1)断りたいけど、断る勇気が無い。 2)付き合いたいけど心の準備が出来ていない。又は何か気になることがある。 1か2かは分かりませんが、自分からではなく相手からメールが来ているのであれば「脈あり」だと思います。 あまり、何週間も待っていると卒業式になってしまいますので、最長でもバレンタインデーまで待ってみるのも手だと思います。 (彼女の中で良い返事が決まっているなら、バレンタインに何かがあるかもしれません。) あせると、失敗することもありますが、タイミングを計ることも大事ですので、がんばってください☆
お礼
その子とは別の高校です・・・ その子4:僕6 位の割りわいでメールをしています 僕から送るほうが多いですね 今はバレンタインまで待ってみて、それでもまだだったらまた何か考えたいと思います。 ありがとう御座いました!
- opsrms
- ベストアンサー率16% (12/73)
彼女の事情を書かないと回答する方も困ってしまいますよ(汗 そのような事情があるのでしたら、難しくなります。 というか話下手だけどどうすれば?と言われたら待つしかないのでは?(汗 恐らく男性不信に陥っている部分が少しあるのでしょう。 なのでなお更会ってお話をする必要がある気がします・・・。 それと元彼の恐怖<あなたへの感情 になれば進展もあるでしょうに・・・。 まぁ話下手で何も出来ないなら何もしないことです。 下手に動いて元彼との間にいざこざがあればその子も嫌でしょうからね。
お礼
下手に行動しないで待ってみます! その子の時間に合わせて一度話してみたいと思います。 ありがとう御座いました!
- opsrms
- ベストアンサー率16% (12/73)
この時期になるとこういう質問って多いんですね(^^; 迷っている理由は 付き合っていくことへの不安 今の関係を維持したい 女友達で付き合っている子がいない 噂されるのが嫌 というところでしょう。 断られなかったのだから、嫌いではないと思います。 待っていてもいいですが、流れ次第では「ごめんなさい」なんてことも有り得ますね。 私なら相手が嫌がらないなら実際に放課後にでも会って話をする機会を設けます。 内容は告白したことではなくて、他愛のない話。 そこで楽しいと思わせられれば、うまくいくと思います。
お礼
本当は話したいのですがその子を前にすると緊張しちゃって「おはよう」や「じゃあね」位でもう精一杯で^^; それと「勉強とかで忙しいかな~?」などと思ってメールにも結構僕なり気を使っています! この時期に会って話したりメールが来たりすると女の人ってどう思っているんですかね? その子の相談を受けている友達から聞いたんですが、 その子は前付き合ってた人からの嫌がらせ?が怖いらしいです・・・(元彼氏の人は結構荒れています) 前付き合っていた人はまだその子の事が好きらしいので僕と付きあったら何か言われる事などを心配していると聞きました。 ご回答ありがとう御座いました!
補足
僕になにか出来る事があればいいんですがね・・・
- fredjuik
- ベストアンサー率0% (0/1)
ドキドキする一番いいときかもしれませんよ! 5年間の思いということで、「何とかしたい!」という思いが強いかもしれませんが、ここはグッとガマンで「待ちの姿勢」で良いと思いますよ。なんと言っても相手が「時間がほしい」と言っているわけですし。 あと、こんなに一途に相手を思えるあなたがダメダメなわけないですよ! 相手のあることなので、絶対ということはありませんが、男らしい姿勢を見せて成功を待ちましょう。 いい報告が聞けることを期待しています。ガマンでガンバ!
お礼
待ちの姿勢でいたいと思います! 質問内容の所に書き忘れましたがメールの内容でも結構困っています^^; どういう感じでいれば好印象を持ってもらえるかなど・・・ 話す内容なども途中で途切れてしまったりで・・・ どういう事を話せばいいんでしょうかね~^^; 時間があったらで構いませんのでそちらも教えて頂くと幸いです。 ありがとうございました!
お礼
そうですよね 普段しない行動するとその子も困ってしまいますよね^^; みなさんが言っている通り今は待ってみます! ありがとう御座いました! お互い頑張りましょうね^^