• 締切済み

串柿の利用法

皆さん今日は、お鏡餅と一緒にお供えした串柿はどの様にされていますか。 昆布は食べても美味しいですがどうも串柿だけは今一渋みが強かったりして・・・。 何かいい食べ方があれば教えて下さい!。

みんなの回答

  • chobin
  • ベストアンサー率25% (3/12)
回答No.1

串柿とは干し柿とは違うのでしょうか? もし違ってたら参考になりません。ごめんなさい。 細く切って、かき揚のようにてんぷらにします。 甘いけどおいしいですよ。やわらかくなるし。 普通にてんぷらのつゆにつけて食べますよ!

noname#42588
質問者

お礼

有難う御座います。 鏡餅に昆布やみかんと一緒に飾る竹串に刺した小さな柿です。 干し柿て言うのは 吊し柿 って言うのでは?。 回答戴きました 干し柿 の調理方面白そうですね。 食べてみたいです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう