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干し梅の料理への利用法について
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青魚と梅って、とても相性がよいです。 魚やで、天ぷら用にイワシを開いたものがあると、梅肉をくるむか、挿んでんぷらにします。 さんまも、三枚に下ろしてもらい、梅肉を挟んで小麦粉をふって、フライパンで焼きます。 また、サバやブリなど脂分の多い魚を煮る時にも、梅肉を二個分ほどいれて煮ると、さっぱりおいしくなります。
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- nitto3
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スライスしたものをさらにペーストにしておけばなんにでもつかえます。 カレーで使うチャツネすね、パンなどに使う場合はジャムと混ぜて、 ドレシングに使うなら塩味を足すといいのかな。
お礼
りんごを煮るときにいつも甘味が勝ってしまい困っていたので 梅干しを投入してみます♪ カレーはまったく考え付きませんでした。アドバイスありがとうございました。 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
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