- 締切済み
アボガドのおいしい食べ方
お醤油をつけて食べる方法以外に、簡単でおいしい食べ方を おしえてください。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaoru05
- ベストアンサー率40% (20/49)
- junwine
- ベストアンサー率22% (25/113)
- akine
- ベストアンサー率18% (4/22)
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
- ritsu45
- ベストアンサー率40% (85/210)
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
- iku3344
- ベストアンサー率25% (57/221)
- yumesawa
- ベストアンサー率37% (393/1037)
- mama7
- ベストアンサー率16% (61/362)
- 1
- 2
関連するQ&A
- アボカド について
皆さんは、アボカド好きですか? 私は結構好きで、 スライスしてサラダに入れたり、 ワサビ醤油で、食べたりします。 それで、よく買うのですが、どうも・・・当たりはずれに悩まされています。 食べごろシールの色と同じ位の物を買ってみたりしますが、 中が黒くなっていたり、繊維がすごくて食べられなかったり、、、 とにかく、当たりはずれが多いように思ってしまいます。 サイズの割に、値段が高いので、いくつも買って、 はずれに合うと、とっても悲しい気分です。 皆さんは、どうやって選んでいるのでしょうか? 何か、選ぶコツは有りますか? 又、こんな風にして食べてるよ!みたいな調理方法などが ありましたら、教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- アボカドのおいしい食べ方
アボカドを何個かいただきました 今まではワサビ醤油やマグロと合えたりして食べていましたが、ちょっと飽きました 皆様はどんな風にして召し上がっていらっしゃるのでしょうか 料理サイトにのっていないような、おいしい食べ方がありましたら教えてください よろしくお願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ★アボガドのレシピ★
最近アボガドにはまっています。そのままスライスしてわさびしょうゆで食べたり、スプーンで削ぎ取ってペースト状にしてマヨネーズと刺身とあえてたべたり…。このくらいしかマイレシピがありません。なにか他におすすめのレシピがありましたら教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アボカドの切りかた
普通、アボカドって、種の周りにぐるりと切込みを入れて、クルッて、両側から回して種を取りますよね? でも、この切りかたは、どうしても片方に種がくっついてしまい、その種を取るとき、アボカドがつぶれたりして、もういやっ!て感じになります。 どなたか、この片方にくっついた種を上手にとる方法を知りませんか。 私の言った切りかた以外で、こっちのほうがもっと簡単。という切り方でも教えていただけると助かります。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- スキャナでパソコン接続されていないと出た為、一度電源を落として再起動したら電源ランプは光っているが電源が起動しなくなった。コンセントを抜いて電源ボタン押しを試しても起動しない。
- お使いの環境はWindows10で無線LAN接続されています。
- 関連するソフト・アプリは特にありません。