• 締切済み

アボガドのおいしい食べ方

お醤油をつけて食べる方法以外に、簡単でおいしい食べ方を おしえてください。

みんなの回答

  • kaoru05
  • ベストアンサー率40% (20/49)
回答No.11

メキシコのタコスを食べる時に使う「ワカモレ」と言うディップがあります。(簡単かどうかは別ですが・・・) http://www.geocities.jp/kawachi238/wakamore.html クリームチーズと一緒に食べると最高です。

  • junwine
  • ベストアンサー率22% (25/113)
回答No.10

アボカドを使う場合は、良く熟したものと、まだ硬くて未熟なもので使い方にがあります。 良く熟して柔らかい物は使い道も多いと思います。 良く水を切った豆腐とアボカドを混ぜ合わせて、塩胡椒バルサミコ酢少々とオリーブオイル(好みでタバスコなど入れても良いかも)それをバケットや食パンに塗ってたべると美味しいです。アボカドは結構カロリーあるので、豆腐でカロリーを減らしでみたら美味しくできました。 硬い物は細く切ってサラダにいれたり、薄切りにしてバターでソテーしたりが良いかとおもいます。 小さな角切りにして、スープの具にしたりする事もあります。 世界一栄養価の高い果物と言われているアボカドなので、どんな料理にでも使って見たいですね。

  • akine
  • ベストアンサー率18% (4/22)
回答No.9

アボガドジュースが好きです~(^^) ミキサーにアボガド、牛乳、砂糖かハチミツ、氷を入れて回すだけ。 私はさらっとしているのより、ある程度トロッとしたほうが好きです。 お好みでレモン汁を入れてもさっぱりしていて良いですよ。

  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.8

*アボガド明太子サラダ http://sake-suki.com/tsumami-1.html マヨネーズ・醤油・わさびを混ぜたもので和えても、美味しいですよ。 *まぐろとアボガドのタルタル http://www.j-brewery.com/fukuitv.htm *アボガドのグラタン http://www.venus.dti.ne.jp/~k-waki/recep1.html あとは、ディップなどはいかがでしょうか?

  • ritsu45
  • ベストアンサー率40% (85/210)
回答No.7

アボガドを、うなぎの蒲焼きとクリームチーズで一口大にサンドして(それぞれ適当な大きさにカットしたもの)、のりで巻いておしょうゆで食べる・・・なんてどうでしょう。回転寿司屋さんで流行ってます(回転寿司屋さんの場合は、ここに寿司飯もサンドされますが)。しつこいものトリオですが、・・・アボガド好きな人ならちょっとハマります。

noname#2106
noname#2106
回答No.6

下記URLを参考にしてください。

参考URL:
http://www.mixjuice.ne.jp/recipe/bbs/tbbs.cgi,http://www.asahi-net.or.jp/~ec5m-iid/index.html#ency
  • tweetie
  • ベストアンサー率26% (975/3649)
回答No.5

さいの目に切って、同じ大きさくらいのマグロの書く切りとあわせ、マヨネーズと醤油を混ぜたドレッシングで♪ わさびを加えても可♪ あと、てんぷらにするのも美味しいですよ。 ミキサーにかけて牛乳、生クリームと塩コショウ、少量のブイヨンで、冷たいアボガドのスープもおいしい♪ よく熟れた物をつぶしてレモンとマヨネーズを加えてディップにし、クラッカーやタコスを添えて♪ おいしいですよね、アボガド。私も食べたくなってしまった♪

  • iku3344
  • ベストアンサー率25% (57/221)
回答No.4

ネットで見つけておいしかったものです。よかったらためしてください~。 1.トマトと一緒に大きさをそろえた角切りにして、オリーブオイル、   醤油、レモン汁を合わせたドレッシングをかける。 2.レモン汁・にんにく・ゆで卵のクラッシュ・塩・コショウ   をつぶしたアボガドと混ぜてディップ。

  • yumesawa
  • ベストアンサー率37% (393/1037)
回答No.3

 イタリアンドレッシングをつけて、カマンベールチーズと一緒にスモークサーモン(または生ハム)に巻きつけて食べると最高!ワイン・カクテルのお供にもgoo!(お酒、イケますか?) 下記URLにも事例がございますので、ご参考いただけたら幸いです。                       ↓

参考URL:
http://www.kasei.ac.jp/~student/96/9621022/index43.html
  • mama7
  • ベストアンサー率16% (61/362)
回答No.2

お醤油にわさび。 あとは私も知りたいで~す。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう