- ベストアンサー
アボガドの食べ方
アボガドの食べ方をおしえてください。わさび醤油で食べるのわかるのですが・・・
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- mocharie
- ベストアンサー率28% (50/173)
- angela1916
- ベストアンサー率33% (22/65)
- bellfrower
- ベストアンサー率32% (27/84)
- rosemarry
- ベストアンサー率33% (3/9)
- amamy
- ベストアンサー率22% (51/227)
- ryuu001
- ベストアンサー率61% (46/75)
- koma24
- ベストアンサー率56% (1976/3487)
関連するQ&A
- アボカドのおいしい食べ方
アボカドを何個かいただきました 今まではワサビ醤油やマグロと合えたりして食べていましたが、ちょっと飽きました 皆様はどんな風にして召し上がっていらっしゃるのでしょうか 料理サイトにのっていないような、おいしい食べ方がありましたら教えてください よろしくお願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ★アボガドのレシピ★
最近アボガドにはまっています。そのままスライスしてわさびしょうゆで食べたり、スプーンで削ぎ取ってペースト状にしてマヨネーズと刺身とあえてたべたり…。このくらいしかマイレシピがありません。なにか他におすすめのレシピがありましたら教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アボカド について
皆さんは、アボカド好きですか? 私は結構好きで、 スライスしてサラダに入れたり、 ワサビ醤油で、食べたりします。 それで、よく買うのですが、どうも・・・当たりはずれに悩まされています。 食べごろシールの色と同じ位の物を買ってみたりしますが、 中が黒くなっていたり、繊維がすごくて食べられなかったり、、、 とにかく、当たりはずれが多いように思ってしまいます。 サイズの割に、値段が高いので、いくつも買って、 はずれに合うと、とっても悲しい気分です。 皆さんは、どうやって選んでいるのでしょうか? 何か、選ぶコツは有りますか? 又、こんな風にして食べてるよ!みたいな調理方法などが ありましたら、教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 若すぎたアボカド、食べる方法ありますか??
アボカド初心者です(^^;)。 昨日の夕食に、「さあ今日はマグロとアボカドのわさびじょうゆ丼!」と張り切ったのですが、切ってみたらまだ全然熟れていませんでした~(T_T) アボカドは食べ頃を見極めるのが難しい、というのは前から聞いていたのですが、食べ頃シールも貼ってあって信じたのに~。 過去の質問を検索してみましたら、硬いアボカドは「ソテーにする」「スープの具にする」というような調理法がありましたが、ちょっと食べてみただけでも、すごく硬くて「えぐみ」があるのです。こういうのでも火を通せば食べられるものでしょうか? 昨日使おうと思って半分に割り、皮をむいたものが半分弱、まだ皮をむいてないのが半分残っているのですが、 おいしく食べられる方法はありますか? また、皮をむいていない半分は、そのままもうちょっと熟れるのを待つ、などというのは可能でしょうか??? ご存知の方、よろしくお願い致します<(_ _)>
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アボガドを使った、ご飯にあうおかずのレシピを教えてください
10才年上の夫を持つ主婦です。 健康のため、青魚やアボガド等を使ったおかずを工夫しています。 和食党の夫のために、ごはんにあうアボガドを使ったおかずを工夫したいので、レシピを募集します。 熟したアボガドをスライスしてわさび醤油で食べるのは好きなようですが、他のメニューが思いつきません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- アボガドの摂取量
この頃アボガドがおいしくて毎日のように食べています。サラダに入れたりわさび醤油で食べたりごまだれで食べたりして、1~2日に1個は食べてるんじゃないかと思います。 成分表で見たら、ミネラルやビタミンも多いけど脂肪も多いとのことでした。よいコレステロールだということなんですが…。 でもこんなに食べてしまってだいじょぶでしょうか。何か採りすぎて体にわるいことってありますか?もし詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
ありがとうございます。早速試してみます。アボガドって不思議ですね。お醤油で食べるとは・・・くだものですか?