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アボカドについて

アボカドが安かったので大量に買ったら、 食べ頃の物ばかりだったので、全てむいてしまいました。 好きなので、毎食食べれるのですが、 ちゃんとレモン汁と種を入れて、冷蔵庫に一晩入れたら、 色が黒くなってしまいました。 それを食べても体に悪影響はないのでしょうか? レモン汁や、タネを入れる以外に、 色が変わらない保存方法ってあるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • rx77-108
  • ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.2

こんにちは。飲食店を経営しています。 >それを食べても体に悪影響はないのでしょうか? 特に問題はないように思います。 >色が変わらない保存方法ってあるんですか? 私は剥いた果肉を軽くつぶして、ラップで包み冷凍保存していますが 特に変色等はないようです。 凍ったままミキサーでスムージーを作ったりしていますよ。 ただこの方法だとできる料理が限られてしまいますが。

mango3
質問者

お礼

冷凍して良いんですか!? それは驚きました。 でも、それを解答したらベチャベチャ? 使い方はスムージー以外に、どんなものが あるのですか?

その他の回答 (2)

  • rx77-108
  • ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.3

こんばんは#2です。 スムージー以外の…ということですので、 ・ペーストにしてクラッカーなどのディップに ・マグロ(赤身)やホタテと共に海鮮丼に ・サラダに などに利用できるかと思いますが、いかがでしょうか。 (実際に試したことはありません。ゴメンナサイ) 解凍してもさほどべたべたにはならないと思いますが、 スライスして格好よくオードブルに、というわけにはいかないかもしれませんね。 あくまでも >アボカドが安かったので大量に買ったら、 >食べ頃の物ばかりだったので、全てむいてしまいました。 という状況に対しての処置のひとつと考えていただけると幸いです。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

暖かい場所で採れる果物は低温が苦手です。食べても大丈夫ですが早く使い切りましょう。 http://gourmet.yahoo.co.jp/bin/rsearch?p=%A5%A2%A5%DC%A5%AB%A5%C9 保存は常温が原則です。

mango3
質問者

お礼

低温保存がダメだったんですね。 言われてみたら、そうですよね。 レシピも載せていただいてありがとうございます。 参考になりました。

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