- ベストアンサー
鹿児島のケーキ
こんにちは 鹿児島の美味しいケーキ探してます。 うちの女房の誕生日ケーキです。 好みの味は ブルーフォンセ いっこう シェアオヤマ お菓子のかわの 以上のような感じの味が好みです。 イメージとしては 柔らかいスポンジで生クリームの 美味しい この中でブルーフォンセが一番好きでしたがアミュプラザから撤退してなくなりました もりぞう バッハピカソ 以外でお願いします。 贅沢でわがままな質問ですがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
奥様の誕生日はもう過ぎてしまったかもしれませんが… ポンデザール がおすすめです。 市内に三店舗あり、山形屋にも入っていて、中のカフェでお茶することもできます。 ケーキによって当たり外れもありますが、 繊細な味付けで美味しいですよ。 オススメはマリーアントワネットやシャルロット系です。 是非試してみてください。 バッハとピカソは甘さが強いので私も苦手です… ミルフィーユは下荒田に移転していますよ
その他の回答 (2)
- kazu0kazu
- ベストアンサー率50% (15/30)
こんばんは。 ミルフィーユも含めた地図つきのサイトがありました。
お礼
地図ありがとうございます。 早速あいまをみて買いに走ります ありがとうございました
補足
早速いってみました そしたら過去にきたことある場所でしたが ミルフィーユがなく美容室になってました^^; 代わりに小野のつかさに行きました 大福シューはなかったですが ロールケーキを買ってみました しとっとした柔さのケーキでした 生クリームロール750円は売り切れてました
- kazu0kazu
- ベストアンサー率50% (15/30)
こんばんは。 好みもあると思いますが、私がよく利用するのは ヤナギムラ ミルフィーユ あたりでしょうか。 たまに、やました、アプリコットも利用します。 バッハピカソは好き嫌いが分かれますが私は後者です。
補足
回答ありがとうございます。 ミルフィーユはどこら辺にありますか?
お礼
ありがとうございます。 当りが知りたいですね^^ 下荒田ですねありがとうございます