• 締切済み

人材派遣会社から転職するとしたら・・・?

現在人材派遣会社の営業職についているのですが、転職をしたいと 考えています。携帯電話の販売員を業務委託という形で様々な店に派遣しているのですが、風邪などで欠員が出ると大の大人が小娘一人のためにてんやわんやです。正直そんな状況にもううんざりしています。 今までのスキルや経験を活かせる業種・会社にはどんなものが考えられるか皆様のご意見をいただければと思いメールした次第です。 ■携帯電話キャンペーンスタッフ(女性)の指導・育成・管理 ■携帯電話販売員の指導・育成・管理 ■面談・研修その他 ■前職では結婚式場で勤務しておりました。  (会場キャプテン業務・婚礼司会・営業など) 何卒よろしくお願いいたします。  

みんなの回答

回答No.2

なんの問題もありません。 派遣会社の営業マンは、業務代行という処理で副業を沢山しています。 スタッフを沢山引き連れていくとか、新たな企業先を紹介するとか、 ご自身の会社と競合にならない企業先や、スタッフがいれば他の派遣会社へ紹介して報酬をうけとっています。

• madobe
回答No.1

企業の人事部門に勤務しております。 現職は人材派遣会社の営業職ということですので、対法人営業を最低3年以上は続けられておれば、基本的な営業職には年齢が若ければチャレンジできるかと思われます。 長期間続けられているのであれば、営業管理職、マネージャーとしての採用も企業によってはありえるかと思います。 コールセンターのスーパーバイザーのような多数の人間のオペレーションを行う業務であれば、派遣スタッフの勤怠管理等のご経験は生かせるのではないかと存じます。 人材派遣会社でのご経験を生かし、さらに上級の同業界の企業にいくことも可能ではないでしょうか、またキャリアコンサルタントのような道もあるのではないでしょうか。 あとはご自身の嗜好性だと思います。

hm1974
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 現在は新規営業というよりは特定の既存クライアントの担当者として オーダー対応やスタッフ管理・教育等に携わっているという感じです。 ですので純粋に営業という職種は自分には向いていないかなと 思いました。 スーパーバイザーやキャリアコンサルタント等新しい視野もいただけ大変参考に なりました。ありがとうございます。