• ベストアンサー

オージービーフの焼き方教えてください

es-chaの回答

  • es-cha
  • ベストアンサー率30% (23/76)
回答No.3

No.1の方の回答なんですが… しめじではなく舞茸ではないですか? 舞茸にはたんぱく質分解酵素を多く含むので、みじん切りにした舞茸や舞茸を水につけたエキスに肉を漬け込むとやわらかくなります。 あとはすりおろした玉ねぎに漬け込んでもお肉がやわらかくなりますよ。

lonely-one
質問者

お礼

たまねぎ! そういえば、なんだか聞いたことがありますね! 舞茸のエキスでもやわらかくなるんですか?

関連するQ&A

  • オージービーフの味について

     先日、家庭で調理したオージービーフのステーキを食べたところビーフジャーキーの様な味がしました。 オージービーフ入り合挽肉を使ったハンバーグでも同じように、ビーフジャーキーの様な味がしました。 購入してから一週間ほど冷凍したものを解凍して調理したのですが、これって腐っていたのでしょうか?それとももともとの味がそうなのでしょうか?

  • 牧草飼育のオージービーフ探してます!!

    ワンコの生食用オージービーフを探しています。 今まで注文していた牧草飼育のオージービーフを扱っているお店がなくなってしまいました。 主にランプの部分を注文していたのですが、¥120/g くらいでした。 脂身もトリミングしてくれて、100gずつを真空パック・冷蔵で配送してくれるお店でしたのでとても助かっていました。 1度に6~7kg注文していました。 今回、同じような条件で探してみたのですが中々みつかりません。 もう少し価格は上がってもいいので(といっても¥150/gくらい希望です)同じような条件で買えるお店を知っている方がいましたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

    • 締切済み
  • 【牛肉の】「世界三大品種はオージービーフとアンガス

    【牛肉の】「世界三大品種はオージービーフとアンガスビーフと」あともう1種類は何ですか?

  • オージービーフモモ肉のステーキ

    家でステーキを焼いても、あまりおいしくできないので滅多に買わないんですが、今日スーパーでとても安かったので、つい買ってしまいました。オージービーフ、しかもモモ肉です。 どうしたらおいしくできますか? 時間があまりないので、煮込むなど、時間のかかるものではなく、あくまでもステーキにしたいです。 お醤油系のソースのレシピも教えてください。 家には基本的な調味料、香辛料しかないので、変わった材料は使わずに出来るものを教えてくださると有難いです。

  • オージービーフの赤身のスライスの料理方法を知りたい

    近所のスーパーで、よくオージービーフの赤身のスライスを 安く売ってます。 そこらの豚肉よりもうんと安いのです。 一度焼き肉用に使ってみましたが、 固くなるし、なんとなく国産牛とは違うニオイがして、 おいしくなかったです。 しかし、パッと見はおいしそうです。お安いです。 新鮮です。 あとは私の腕次第なのです。 仕事から帰ってパッと作れて子供も喜んで食べてくれるような 料理方法がありませんか?

  • オージービーフのランプ肉

    こんにちわ、私はよくステーキ用となっているオージービーフのランプ肉を買って帰るのですが、買っている店は同じなのに、親いわく「これはあまりおいしくない」とか「おいしい」っていって結構あたるんです。でも、根拠をきいてもなんとなく、としかわからないらしく、全く勉強になりません。 そこで、質問なのですが、あまりおいしくない方はパサパサしている感じで、前回は植物油とたまねぎのスライスをのせておいてやいたのですが、量が多かったのかたまねぎくさくなってしまいました。 他にもジューシーにするいい方法があったり、またたまねぎを載せるときにはこうした方がいいというアドバイスなどがあったらお願いします。 個人的に気になるのはヨーグルトとチャツネです。ヨーグルトは鶏肉のときにすごくおいしくなるなあと思ったのですが、ステーキだとちょっと厳しいでしょうか・・・。チャツネはなんとなくフルーツ系だから効果あるかな?と。生春巻きのソース用に常備しているので効果あれば手軽でいいかな?と思うのですが・・・。 お肉の見分け方のアドバイスなどももらえればうれしいです。 もし、よろしければお願いします。

  • 和牛コーナーのオージービーフ

    先日、スーパーに行くと、和牛コーナーにステーキ肉が売っていました。値段は大きく紙に書いてあり、お肉のラップには50%offの文字が躍っており、それを購入しました。 さて、自宅に戻り、お肉のラップをとろうとしたその時、50%offの文字が躍っていた面の裏側に「オーストラリア産ステーキ肉」の文字が・・・。 そう、和牛コーナーに裏返してオージービーフを売っていたのです。信じられません。安くておいしかったですが・・・。 これってお店に行って文句言って交換してもらってもいいですか?

  • 外国産ビーフが買える都内のお店

    東京で、高級なオージービーフやアメリカンビーフが買えるお店を探しています。 西友などでも売っていると聞いたことがありますが、もう少し高級で高価なものが買えるお店が希望です。 六本木や赤坂周辺ならそういうお店もあるのかなあと思うのですが‥‥。 ご存知の方、宜しくお願いいたします。

  • 神戸で美味しい「ドライ・エイジド・ビーフ」のお店

    神戸牛といったいわゆる国産の霜降りステーキは苦手で、 オージービーフの「アンガスビーフ」や アメリカンビーフ「USDA」といった種の、 特に「ドライ・エイジ・ド・ビーフ」が食べられるお店を、 神戸近郊で探しています。 理想は、東京都は霞ヶ関にある 「ルースクリス・ステーキハウス」です。 (扱っている牛肉、店内の雰囲気ともに) WEB上で「神戸 ステーキ」と探すと、 どうしても神戸牛がヒットしてしまい、なかなか自分で見つけられないので、 ぜひ口コミを参考にしたいと思っています。 よろしくお願いします。

  • オージープランツ

    オージープランツに興味があります。 ぜひ庭で育ててみたいと思っていますが、関東北部の山沿いで、けっこう寒いところに住んでいるので心配です。 この近辺で、庭にオージープランツのある方、どんなものをお持ちか教えてもらえませんか?