• 締切
  • 暇なときにでも

チキン南蛮のレシピ

  • 質問No.2504
  • 閲覧数3437
  • ありがとう数72
  • 回答数1
ふっと食べたくなる事があるお弁当屋さんの”チキン南蛮”。
おいしい”チキン南蛮”のつくり方をご存知の方、教えてください。
よろしくお願いします。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 25% (1/4)

若鳥もも肉1枚(約300g)をそぐようにして開き、酒・しょうゆ・塩・味の素・こしょうで下味をつける。溶き卵をつけて小麦粉・片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
調味料:ガラスープ・・・大さじ5 酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ5 砂糖・・・大さじ8 酢・・・大さじ5 豆板醤・・・小さじ1 味の素・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1 ねぎ(みじん切り)・・・大さじ5 しょうが(みじん切り)・・・小さじ2 パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
参考URL:料理の達人
補足コメント
noname#2753
ありがとうございました。
早速、作ってみます。
投稿日時:0000/00/00 00:00
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ