• 締切済み

チキン南蛮のレシピ

ふっと食べたくなる事があるお弁当屋さんの”チキン南蛮”。 おいしい”チキン南蛮”のつくり方をご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

  • imori
  • ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1

若鳥もも肉1枚(約300g)をそぐようにして開き、酒・しょうゆ・塩・味の素・こしょうで下味をつける。溶き卵をつけて小麦粉・片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。 調味料:ガラスープ・・・大さじ5 酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ5 砂糖・・・大さじ8 酢・・・大さじ5 豆板醤・・・小さじ1 味の素・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1 ねぎ(みじん切り)・・・大さじ5 しょうが(みじん切り)・・・小さじ2 パセリ(みじん切り)・・・小さじ1

参考URL:
料理の達人
noname#2753
質問者

補足

ありがとうございました。 早速、作ってみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう