- ベストアンサー
宮崎でおすすめのチキン南蛮を食べたい
今月末、宮崎市内に遊びに行きます。 滅多に遊びに行く機会がないので 有名で美味しい「チキン南蛮」を食べたいと思ってます。 色々調べたら某デパート裏の「おぐら」がヒットしました。 あとは「ぐんけい」 「ぐんけい」は、地元に支店がにあるのでパス。 「おぐら」は、発祥の地で有名だからすごく行きたい。 他にも有名なお店ってありますか? チキン南蛮大好きなので色々な南蛮を食べたいです。 お土産にも買って帰りたいので、おすすめのお土産品も 教えて頂けるとすごく嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ぐんけいの支店」で県外の方、しかも高速でくると見たので魚山亭空港店は割愛します。 魚山亭本店は高いしメニューにチキン南蛮があったか疑わしいのでのでこれもパス 平日に来られるのでしたら「アンジュール」は安いしオススメですね (ただ最近人気があるので予約が必要かも…)※リンク先を参照ください あと以外に知られていないですが県庁地下1階にある職員食堂も美味しいです (もちろん一般の方もはいれます。これもたしか平日のみです) チキン南蛮を持って帰るとなると冷凍でしょうから県庁隣の物産館、アンジュールの側の「海幸山幸」 後は某デパートの地下1階でしょうか… ちなみに「県庁周辺ランチマップ」のリンクも貼りました参考にしてください
お礼
回答ありがとうございます。 「アンジュール」、初耳でした。しかもワンコインランチ! 平日利用で、ホテルも県庁付近なので場所的にもバッチリ! お土産も近くにある事がわかり嬉しい限りです♪ 素晴らしい情報をありがとうございます。