• 締切済み

簡単で美味しい、チキン南蛮。

チキン南蛮の簡単な作り方を教えてください。東京のスーパーなどで売っているチキン南蛮は、宮崎にいた時に食べていたものと何か違う気がして…。タルタルソースじゃないからかな…。

みんなの回答

  • redowl
  • ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.2

宮崎の チキン南蛮 http://dream.net2han.biz/products/detail.php?product_id=2 をみると、 タルタルソース が当たり前。 で有るならば http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20040902A/ www.kumaya.jp/tikinnanban.html タルタルは色々レシピが有って、奥が深い。

  • kogetan
  • ベストアンサー率21% (7/32)
回答No.1

30代主婦です。 私は好きでよく作ります。(我流ですが・・・) チキンを醤油とミリンと生姜の下ろしたのとヨーグルトに漬けます(時間も適当です^^) 適当にヨーグルトを取り払って、上新粉をまぶして揚げます(火加減気をつけないと焦げます>_<) それに、タルタル(玉ねぎのみじん切りとゆで卵つぶしたのとピクルスの刻んだのをマヨネーズ塩コショウとレモン汁で合えた物)をかけて食べます。 クッキングパパに載っていてそれを我流に少しアレンジしました。 参考にならないかもしれませんが・・・

関連するQ&A

専門家に質問してみよう