- ベストアンサー
ザスパ草津の湯もみ娘
ザスパ草津のサポーターの中で湯もみ娘(と言うんでしょうか。草津温泉の湯もみショーで女性が着ている服装)の格好で応援している方がいますよね。 私、よくサッカーの試合をスカパーなどで観戦するのですが、アウェイのゴール裏でもよくお見かけします。(格好が目立つせいか、プレーが切れた時やハーフタイムなどでよくカメラに抜かれています) この方たちは・・・ 1.自前で湯もみ娘の服を持っている。 2.サポグループなどで服を持っていて、その場に来た女性(には限らないかもしれませんが・・・)に着てもらう。 どちらなんでしょうか。 結構、アウェイでもお見かけするので、そんなに毎試合同じ人が行けるのかぁ~、と素朴に疑問に思ったもので。(もし、同じ人が行っているのであれば、すばらしいです。)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何かで読みましたが、あれは毎回希望者にお願いしているそうですよ。だからチームもしくはサポーターが用意しているのでしょう。 飛び入りOKだったはず。 以外とハマるらしく、何回もやる人もいるそうです。 気になるなら参加されてみてはどうでしょう(男性でも一応可、らしい!)
その他の回答 (3)
アウェイの場合は、観戦ツアーがあるので、その参加者の中の希望者とかじゃ無いかと。
お礼
やはりチームかサポグループで所有しているようですね、ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 衣装は着ませんでしたが やる?と声かけられた人です でも、私は飛んで声を枯らして応援するタイプなのと 本当のザスパファンでないのでお断りしました 希望者のようです
お礼
声をかけられたんですね。 >でも、私は飛んで声を枯らして応援するタイプ 湯もみ娘の格好だと飛べないんでしょうか・・・。
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
この記事を読むと http://plaza.rakuten.co.jp/kodurede/diary/200609050000/ 希望者に衣装を貸し出し しているようです。 納得・・・ やっぱ、着てみたい心理が・・・・働くのでしょう・・・ コスプレ願望というのでしょうか・・・一度着てみたい・・・って
お礼
さっそく回答してくださってありがとうございます。 貸し出ししてくれるんですね、いいですね、なんか地元も応援しているって感じがして。 でも、アウェイでは貸し出ししてませんよね・・・アウェイでも結構見るんですが、その方たちはどうしているのでしょうか?
お礼
やはりその場に来ている方に着てもらっているのですね! 飛び入りもOKとはフトコロ深いですね。 でも、そう言う所から始まって、チームを応援する方が増えればいいですね。