• ベストアンサー

このofの役目は?

宜しくお願い致します。 The best quality linen cloth is made from long flax fibers which (  ) the same length. で答えは are consistantly of なのです。 consistantlyは副詞だとおもいます。 所で ofは何のために置かれているでしょうか? 前置詞だと思いますがどういう意味の前置詞なのでしょうか? もしかして of the same で何か連語を作っているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#20877
noname#20877
回答No.1

「of+抽象名詞」=「形容詞」ではないでしょうか? This dictionary is of no use to me. =This dictionary is useless to me. のような感じです。 long flax fibersは繊維。the same lengthは長さ。なので、be動詞でつなぐのは駄目です。 例えば、she is beautyは駄目で、she is beautifulが正解のように。 ですから、of+抽象名詞で形容詞として用いているのだと思います。そうすれば、ofの前のconsistantlyも納得できますよね。

hozumi_
質問者

お礼

有り難うございます。 とても勉強になりました。m(_ _)m