使えない奴=高齢ニートの末路
いつも、ありがとうございます。
この間、婚活中に知り合った彼氏と、カップルで参加する料理教室に参加して、、
相変わらず、ヘマを、
私は、包丁とか、皮むき器でさえ、間違えて、危うく、人参の皮でなくて、人参を持ってる左手親指を、剥きそうになる、
不器用女で、、
(なので、いつも家での、私の作る料理は人参も大根も皮付きで、皮に栄養=フィトケミカルだし、とか無理矢理、家族に説得してますが(汗))
包丁捌きの凄い皆様のお邪魔をしては悪いと思い、、
こんな自分にも、何かできる事は?と、キョロキョロ
して、ふと、お茶を入れるのは?と思い、早々ホットな紅茶を用意しましたが、
早々、用意したので、料理が、完成した頃には、かなり冷めてて、
馬鹿もん、
そういうお茶の用意とかは、頃合いを、見計らって料理ができそうな時に、
作業するもんだろ、
少しは、頭を使え!!
使えない奴だな、、
とか彼氏に、強く言われました。
ガガガっと、言われたので、いい大人のに、涙が止まらなくなってしまい、
その後の、料理教室の終盤の皿洗いとかも、泣きながら作業してました。
自分はストレスに弱いというか、
強く言われると、何クソと頑張るより、涙が溢れて、引き篭もってしまうんです。
それに、自分は、この、一、二年前、緑内障という、日本人の視覚障害の第1位を占め、治らない病気にかかって以来、時々、病気の事を思い出して、そうでなくても、落ち込みやすいので、、
あと、またもや、高齢ニート(どん臭い店員だったので雑貨屋はクビになりました)
何というか、病気の自分は、どうしたら、良いでしょうか?
親は、鬱になったら、家で養生すればいい、自分を追い詰めるな、、
そんな事(ストレス)で、追い詰められて、死ぬなんて、、阿呆らしい、、
と、言ってくれますが、、(感謝、、)
使えない奴、、の、
自分は、
病気持ち、
頭が激悪、
心が弱く、
どうやって、生きて行けば良いのかわかりません。
お見合いでも、結構高齢な人を紹介されるのは良いですが、
私の喋りが上手くないと
、あなたって、こんなにもお馬鹿なの?みたく言ってくる人も数名いたのですが、
そういう人とは、相手から結婚を所望されても、一生、夫に馬鹿にされる妻として、生きなければ、いけないのかと思い、お断りしてしまいます。
自分、ストレスに弱く、すぐ胃腸障害(便秘+下痢)やひどい眼精疲労になるので、
また、先に恐怖心が、来ると、その事ばかり、想像して、まだ、始まってもいないのに、胃痛が来ることもあるので、、
生き抜くには、どうしたら、、
頭が良くなりたいです。
この前、私はIQ史上主義では、ないですが、
頭が良ければ、
他人にも貢献できるし、
自分も褒められたり、責められないから、良い気分になれたりして、
良いですよね。
お礼
ぱそこん横丁、面白いですね! ありがとうございます。 地元老友会からの意見も踏まえながら、何か社会参加できる場を提案していきたいと思っています。