• ベストアンサー

張り紙求人のアルバイト

先日学校の近くの定食屋の外に求人の張り紙が貼ってありました。 自給待遇もいいので、面接等受けたいと思っているのですが、事前に店に電話で連絡する、などの方法は取った方がいいのでしょうか? アルバイト経験がないので、判りません。 面接→採用(不採用)までの過程等お分かりでしたら回答お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MILANO_GA
回答No.2

事前に電話で確認すれば良いと思いますよ。 店主(雇用主)の都合のいい時間を確認して、一度具体的な条件(勤務日数・時給等)を確認する時間をとると良いと思います。 その際、必要なものがあるかどうか確認してください。(履歴書等) 双方了解で雇用関係が成立します。 そのような硬いこと抜きのフランクな雰囲気の定食屋かもしれませが、事前の連絡をされたほうが良いと思いますよ。

sou-love
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 張り紙に電話番号があったので、そちらにかけてみたいと思います。 詳しい説明助かりました。 採用されるように頑張ります。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#17171
noname#17171
回答No.1

定食屋だったら「表の張り紙みたんですけど・・・」って直接店員に声かければ好いと思います。 過程も「面接→その場で採用(不採用)」でしょう。

sou-love
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 張り紙求人のバイトは初めてなので参考になりました。 採用されるように頑張ります。 ありがとうございました。