- ベストアンサー
あなごのたれ
刻んだあなごにたれがついてました。 チューブの先が丸く閉じてあって、 これをひねってチューブを開け、 かけるものです。 結局使わなかったのであまりました。 これは何かに使えないでしょうか? たとえば何かを熱くしてたれをかけるなど、 簡単なレシピがあれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- おいしい穴子、あなご、アナゴ
おいしい穴子、あなご、アナゴを食べたいです。 ここのはうまいよってお店を教えてください。 あなご料理以外、たとえば鮨屋でも歓迎です。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 穴子丼
田舎の母親がテレビで「浅草で、丼からはみ出るくらいの大きな穴子がのってる穴子丼を見た」と言い、そこに行ってみたいそうなんですが、浅草で大きな穴子ののってる穴子丼の有名なお店ってわかりますか? グルナビとかで調べてみたのですが、何件かありましたがどれがそのテレビに出ていたものかわかりません。 なんというテレビだったのかもわからないそうです。 たぶん2年くらい前の番組だったらしいです。 今度また母が上京するので是非そのお店に連れていってあげたいのですが・・・。 浅草で丼からはみ出るくらいの大きな穴子がのっている穴子丼が有名なお店を教えてください! 情報お待ちしております。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 冷やし中華のたれについて教えてください。
瓶入りの冷やし中華のたれを買ったのですが、ほんの少し使っただけで冷やし中華の時期も終わってしまいました。 来年まではとっておけないので、 この<たれ>を使って料理が出来ないものかと悩んでいます。 何か、簡単に出来て美味しいレシピを教えていただけないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しいやきとりのたれの作り方
アメリカ人の友だちにやきとりのたれの作り方を聞かれました。彼女が住んでいるのはアメリカ東部の田舎なので、手に入る日本食の材料はみりんとしょうゆくらいです。これらありきたりの調味料でできる、おいしいやきとりのたれのレシピを御存じの方がいらしたら教えて下さい。市販のやきにくのたれも試してみましたが、ちょっと甘過ぎるし、現地で常に手に入るものではないので、いつでも自分で作れるようなレシピをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 秘伝のたれを注ぎ足す
料理はまったくの素人です。 よくテレビで秘伝のたれにつぎたしているという料理屋が 取材されています。 うなぎ屋、焼き鳥屋など。 たれをつぎたしていくと、 薄くなりそうですし、衛生的にもよくない気がします。 秘伝のたれにつぎたしていくとはどういうことなのでしょうか? 味が変わらないのでしょうか? その壷がなくなったとして同じレシピで作っても同じ味には ならないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
そうなんです!量が少ないのが困ったところです。集めるわけにもいきませんものね。煮汁の足しにでもしましょうか。たれがシンプルに作られているなんて知りませんでした。小さな質問なのに煮魚のコツまで教えていただいて感謝です。