• ベストアンサー

冷やし中華のたれについて教えてください。

瓶入りの冷やし中華のたれを買ったのですが、ほんの少し使っただけで冷やし中華の時期も終わってしまいました。 来年まではとっておけないので、 この<たれ>を使って料理が出来ないものかと悩んでいます。 何か、簡単に出来て美味しいレシピを教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • piyotarou
  • ベストアンサー率38% (233/602)
回答No.1

私は余ったたれに、ネギや生姜などの薬味を加えゆで豚や蒸し鶏などに利用しています。 中華たれだけだと何となく味が寂しく感じるので、薬味で味に少し変化を付けています。 結構難にでも合う味なのでいろいろ試してみるのも楽しいですよ。

jijironchi
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速試してみたいと思います。

その他の回答 (2)

  • kiwa622
  • ベストアンサー率25% (9/36)
回答No.3

酢の物、(モズク酢、春雨の酢物、南蛮漬け、チキン南蛮の酢、ちょっと甘くして、スーパイコ、天心飯のあん、)まだまだ色々!!がんばって!!

jijironchi
質問者

お礼

すごいですね~。色々と使えるものなんですね。 勉強になりました。ありがとうございます。

  • Mumin-mama
  • ベストアンサー率45% (1140/2503)
回答No.2

中華風のサラダドレッシングとして使えます。

jijironchi
質問者

お礼

そうですね。味がにてるような感じがしますよね。 ありがとうございました。今度ドレッシングに使ってみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう