- 締切済み
お砂糖と柑橘類の入っていない冷やし中華のたれ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6745/12376)
過去解決事例が参考に作ってみてはいかがでしょうか? https://okwave.jp/qa/q9038417.html
関連するQ&A
- 柑橘果汁のないたれが付いた冷やし中華がない。困る
どこのスーパーもコンビニも、たれの中にすでに柑橘果汁が入ったたれの付いた冷やし中華ばかりが売られています。 私はりんごなどの果物が苦手ですが、ミカン、オレンジなどの柑橘系が一番苦手で、柑橘系のにおい=生ごみのにおいがします。あの生ごみ臭いにおいのたれで、冷やし中華は食べられません。 柑橘果汁を別で投入するとか、柑橘果汁が入っていないたれのついた冷やし中華って売っていますか? 売っていないなら、たれは自分で作れるものですか?親は作れないよと言います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷やし中華のたれについて教えてください。
瓶入りの冷やし中華のたれを買ったのですが、ほんの少し使っただけで冷やし中華の時期も終わってしまいました。 来年まではとっておけないので、 この<たれ>を使って料理が出来ないものかと悩んでいます。 何か、簡単に出来て美味しいレシピを教えていただけないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷やし中華に載せる具材について&タレに入れると美味しいもの
私は冷やし中華が大好きで、夏は良く食べます 今までに、こちらのカテゴリーで何度か 質問があったみたいですが、 改めて、なんかアイディアがないかなぁと思って聞きました。 何か冷やし中華に合う具や、タレにいれると美味しいものなど、お薦めのものがあったら教えて下さい。 ちなみに私は きゅうり・トマト・錦糸玉子・ハム・ゆで豚肉・ゆで鶏肉・ゆで海老・焼き茄子・オクラ・白髪ねぎ等を載せます。 タレは、醤油・ごま油・砂糖・ゆで豚、鳥などのゆで汁を入れます。 (マヨネーズは苦手なので、それ以外でお願いいたします)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷やし中華のたれ(しょうゆ味)の活用法を教えてください。
過去の質問を検索したのですが、見つからないので質問させていただきます。 最近暑いので、よく冷やし中華を食べています。 私はよく3食入りたれ付き(しょうゆ味)を購入するのですが、たれが1袋あまってしまい、だんだん冷蔵庫にたまってきています。 豆腐にかけたり、そうめんにつかったりしてますが、その他に良い活用法はありませんでしょうか? 「これがおいしい!」とのおすすめがありましたら、みなさま是非教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしい冷やし中華のタレの作り方
冷やし中華の季節になりました! 味覚や好みは千差万別・・・とは思うものの、おいしいタレを作りたいのですがどうもうまくいきません。以前メモしておいたもので、比較的よく使うのは (4人分) 酢 大さじ6 しょうゆ 大さじ5 砂糖 大さじ2~3 ごま油 小さじ1 なんですが、どうもマイルドさがない・・・自分で味加減できないのはセンスがないんですね。悲しいことに。 センスのよい皆様のアドバイスをお待ちしています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かつおのタタキのたれの作り方
私は柑橘類がアレルギーで食べられません。 なのでかつおのタタキはいつもしょうゆで食べますがあまり美味しくないです。付属のタレはすべて柑橘類入りだから使えません。 美味しいタレの作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ