- ベストアンサー
煮穴子
レシピ通りに煮穴子を作りましたが、皮のほうに丸まってしまいます。丸まらないように煮るにはどうすればいいのでしょうか?
- tsudanumat
- お礼率38% (35/91)
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
関連するQ&A
- おいしい穴子、あなご、アナゴ
おいしい穴子、あなご、アナゴを食べたいです。 ここのはうまいよってお店を教えてください。 あなご料理以外、たとえば鮨屋でも歓迎です。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アナゴさんって老け過ぎてませんか?(サザエさん)
タイトル通りなんですけど、 アナゴさんって年齢のわりには老け過ぎてませんか? ふと年齢が気になって調べてみたらなんと27~28歳だという事が 分かり、思わず噴き出してしまいました。 アナゴさんといい、アナゴさんの奥さんといい、 どう見ても30後半から40代にしか見えません。 皆さんはどう思いますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 穴子丼
田舎の母親がテレビで「浅草で、丼からはみ出るくらいの大きな穴子がのってる穴子丼を見た」と言い、そこに行ってみたいそうなんですが、浅草で大きな穴子ののってる穴子丼の有名なお店ってわかりますか? グルナビとかで調べてみたのですが、何件かありましたがどれがそのテレビに出ていたものかわかりません。 なんというテレビだったのかもわからないそうです。 たぶん2年くらい前の番組だったらしいです。 今度また母が上京するので是非そのお店に連れていってあげたいのですが・・・。 浅草で丼からはみ出るくらいの大きな穴子がのっている穴子丼が有名なお店を教えてください! 情報お待ちしております。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- アナゴさんって何歳?
サザエさんに出てくるアナゴさんは一体何歳なのでしょうか? 最近マスオさんが28歳だと知って、もしかしたらアナゴさんも 思っているより(30歳代後半)も若いのでは・・・と疑問に思っています。 ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アニメ・声優
- 冷凍 焼きあなごをつかったレシピ教えて下さい。
業務スーパーで冷凍あなごを買ったのですが、 使い方が、わかりません。 原材料名に、活あなご、醤油、みりん、酒、骨だし って書いてあるので、味は、ついているみたいです。 ちなみに、骨だしってなんでしょうか? くしにささって、皮が5枚あります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ちょっと変わったあなごの干物
こんにちは!普通あなごといえばスーパーなどで売ってる味りん漬けの干物ですよね。しかし前にいただいた干物で確か『あなごみりん』という名称で、身は硬く白っぽい身で燻製のような少しあぶって食べた記憶があります。あの味が忘れられずどなたか心あたりのある方いませんでしょうか?私は愛知ですので地元のあなごの干物とは全然違います。よろしくお願いします
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。 一度丸まってもまっすぐになるのですか。 今度もういちど煮てみます。