• ベストアンサー

煮穴子

レシピ通りに煮穴子を作りましたが、皮のほうに丸まってしまいます。丸まらないように煮るにはどうすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2
tsudanumat
質問者

お礼

ありがとうございました。 一度丸まってもまっすぐになるのですか。 今度もういちど煮てみます。

その他の回答 (1)

  • draft4
  • ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.1

落し蓋をする

tsudanumat
質問者

お礼

ありがとうございました。 こんど落し蓋をしてにてみます

関連するQ&A

  • おいしい穴子、あなご、アナゴ

    おいしい穴子、あなご、アナゴを食べたいです。 ここのはうまいよってお店を教えてください。 あなご料理以外、たとえば鮨屋でも歓迎です。 よろしくお願いいたします。

  • あなごのたれ

    刻んだあなごにたれがついてました。 チューブの先が丸く閉じてあって、 これをひねってチューブを開け、 かけるものです。 結局使わなかったのであまりました。 これは何かに使えないでしょうか? たとえば何かを熱くしてたれをかけるなど、 簡単なレシピがあれば教えてください。

  • アナゴの保存方法

    お正月用に築地でアナゴ(割いてあるもの)を仕入れて 煮アナゴを作ろうかと思っているのですが 平日は買いに行かれないため12/26くらいに行こうかと思っています。 でも、その日から年末年始って少々間がありますよね。 うまく保存できる方法はないでしょうか。 また、他にお勧めのレシピがあれば教えてほしいのです。 ちなみにアナゴを調理するのは初めてなので詳しく教えていただけると ありがたいです、よろしくお願いします。

  • アナゴさんって老け過ぎてませんか?(サザエさん)

    タイトル通りなんですけど、 アナゴさんって年齢のわりには老け過ぎてませんか? ふと年齢が気になって調べてみたらなんと27~28歳だという事が 分かり、思わず噴き出してしまいました。 アナゴさんといい、アナゴさんの奥さんといい、 どう見ても30後半から40代にしか見えません。 皆さんはどう思いますか?

  • 穴子丼

    田舎の母親がテレビで「浅草で、丼からはみ出るくらいの大きな穴子がのってる穴子丼を見た」と言い、そこに行ってみたいそうなんですが、浅草で大きな穴子ののってる穴子丼の有名なお店ってわかりますか? グルナビとかで調べてみたのですが、何件かありましたがどれがそのテレビに出ていたものかわかりません。 なんというテレビだったのかもわからないそうです。 たぶん2年くらい前の番組だったらしいです。 今度また母が上京するので是非そのお店に連れていってあげたいのですが・・・。 浅草で丼からはみ出るくらいの大きな穴子がのっている穴子丼が有名なお店を教えてください! 情報お待ちしております。

  • 蒸し穴子の作り方教えてください

    もちろん生の穴子を買ってきたのですが、蒸し穴子の作り方を 教えてくださいませんか。

  • アナゴさんって何歳?

    サザエさんに出てくるアナゴさんは一体何歳なのでしょうか? 最近マスオさんが28歳だと知って、もしかしたらアナゴさんも 思っているより(30歳代後半)も若いのでは・・・と疑問に思っています。 ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

  • 冷凍 焼きあなごをつかったレシピ教えて下さい。

    業務スーパーで冷凍あなごを買ったのですが、 使い方が、わかりません。 原材料名に、活あなご、醤油、みりん、酒、骨だし って書いてあるので、味は、ついているみたいです。 ちなみに、骨だしってなんでしょうか? くしにささって、皮が5枚あります。

  • 穴子丼

    横浜、湘南エリアで美味しい穴子丼を食べさせるお店知っている方、ぜひ教えてください。できれば今週末あたりに行きたいので、おねがいします。

  • ちょっと変わったあなごの干物

    こんにちは!普通あなごといえばスーパーなどで売ってる味りん漬けの干物ですよね。しかし前にいただいた干物で確か『あなごみりん』という名称で、身は硬く白っぽい身で燻製のような少しあぶって食べた記憶があります。あの味が忘れられずどなたか心あたりのある方いませんでしょうか?私は愛知ですので地元のあなごの干物とは全然違います。よろしくお願いします

専門家に質問してみよう