- ベストアンサー
居酒屋さんとかで出てくるタコのから揚げの作り方
suu-4の回答
- suu-4
- ベストアンサー率40% (68/167)
居酒屋さんにあるのと同じか分かりませんが ボイルした状態で売っているタコをぶつ切りにして 市販の鶏の唐揚げ用の粉末唐揚粉をまぶして揚げるだけでも結構美味しいですよ。 参考までに…
関連するQ&A
- タコのから揚げ
私はタコのから揚げが大好きなんですが(イカゲソも好きです)自分で作るとなかなかうまくいきません。 私の作り方は、まずゆでだこを適当な大きさに切ってから塩コショウします。 それで揚げる直前に片栗粉をまぶして揚げるんですが、なぜか片栗粉がどろ~~んとなってしまって、あのカラリとした食感がないのです。 油の温度がいけないのかなあ、と思って、今度は高め(180度くらい)で揚げたりするんですけど、それでもなかなかうまくいきません。 居酒屋のようなから揚げを目指してるんですけど、何がいけないのでしょうか? そんなわけで夫にはいつも不評です。おいしい作り方をご存知の方は教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 持ち帰りできる居酒屋にいくのですが、居酒屋メニューで長持ちするのはなん
持ち帰りできる居酒屋にいくのですが、居酒屋メニューで長持ちするのはなんでしょうか? お持ち帰りできる居酒屋へ行きます。 焼き鳥や揚げ物ばかりなのですが、その中でも長持ちするメニューはなんでしょうか? ・焼き鳥類 ・海鮮焼き類 ・鳥のカラアゲ ・げその唐揚げ ・なんこつ唐揚げ ・えびフライ ・春巻き
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 居酒屋の鶏のから揚げ 産地
居酒屋の鶏のから揚げって中国産やブラジル産を使ってるのでしょうか? みなさん、外食で唐揚げを食べた時、国産とか外国産とか、食べた時に食感や味でわかりますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 居酒屋メニューなんていうの?
居酒屋(メインはうどん屋ですが、夜は居酒屋メニューをだしてます。)で働いていて、外国人がよくきます。基本的なメニューを英語で教えてください。 ・枝豆 ・冷奴 ・鳥の唐揚 ・しゅうまい ・ソーセージ盛り その他居酒屋メニューで知っているものがあったら教えてください。 また、そのような英語で教えてくれるサイトがあったら教えてください。
- 締切済み
- 英語
- タコの寿命が長かったら・・・
友人から聞いたのですが、 もしも、タコの寿命が30年くらいあれば、 タコは海底に都市を作れるそうです。 それほど、タコは知能が高いそうです。 これって本当なのでしょうか? 本当であれば、今度から意図的にタコの唐揚げを食べようと思います。
- ベストアンサー
- 生物学
- たこのから揚げ
タコのから揚げが大好きです。あるお店で食べるのですが、柔らかくてとてもおいしいのです。しかし自分で作ると味はまあまあなのですがとにかく堅いのです.切り身をいれたり、さっとゆでたり、お刺身ようのを使ったり色々試してるのですが、うまくいきません。どなたか柔らかいたこのから揚げの作りかたをご存知の方・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
わかりました! ありがとうございます!^^