ベストアンサー 美味しい唐揚げ店 2016/03/09 22:40 石川県で美味しい唐揚げ屋さんを教えていただけませんか? 専門店でなくても美味しい唐揚げをおいている居酒屋などでも構いません。 お返事お待ちしています! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gnpgnpgdpgdp ベストアンサー率5% (4/72) 2016/03/10 14:35 回答No.1 検索したら出てきたこちらはいかがですか 参考URL: http://kanazawa.keizai.biz/headline/2510/ 質問者 お礼 2016/03/11 00:07 早速の回答ありがとうございます。 今度行ってみようかと思います! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A 唐揚げと言えば、どこ、何? 唐揚げ(鶏)美味しいですよねー(^^)/♪☆ 最近全国フランチャイズのファストフード店から なんとか唐揚げ(鶏)とか出てますよね。 ケンタッキーフライドチキンからも、「ゆず風味ぴり辛」とか出てますよね。 これって、柚子胡椒鶏唐揚げのフライドチキン版みたいな気がしませんか? さて、今人気急上昇の「鶏の唐揚げ」ですが、 「唐揚げ」と言えば、どこ、あるいは、何を先ず思い浮かべますか? 例えば ◯◯県の△△市、とか ◯◯県の東西南北部地方、とか ◯◯県△△県の県境、とか ピンポイントで店名とか(◯◯県の△△) イメージで、ヘルシーとか 好みで、骨付きが好きとか、◯◯味が好きとか 鶏でなく、◯◯の唐揚げが好きとか 何でも!! よろしくお願いいたします。 サクサクの唐揚げはどうやってつくる? 唐揚げが大好きで、いつもいろいろとレシピを工夫して楽しんでいるのですが、なかなか理想の唐揚げに到達できません。 もちろん卵を入れるとか、二度揚げをするとか、コーンスターチを使うとか、もも肉をたれに漬け込むとかいろんな小技を使って、そこそこ美味しい唐揚げは作れてると思うのですが、唯一の不満は衣です。 カリッでもパリッでもなくサクサクの衣はどのように作るのか見当がつきません。 神戸にあるニューミュンヘンというビール居酒屋の唐揚げがその理想ですが、おそらく一般的なレシピとは違うと思います。ここの唐揚げの衣は厚みが5ミリ程あってそれがサクサクで全然脂っこくないんです。 全国の唐揚げ愛好者の情報をお待ちしています。 カリカリのから揚げを作りたい こんにちは。よろしくお願いします。 自分で作るから揚げにはわりと自信があり、 おもてなし料理として今まで何度も登場させてきました。 外はサックリ、中はふっくらジューシー!!と褒めてもらうことも 多いのですが・・・。 が、しかし先日近所にオープンした居酒屋さんでから揚げを食べて 衝撃を受けました。 口の中をケガしそうなほどしっかりサクサクでカリカリだったんです! もちろん中はジューシーでした。 から揚げは夫の大好物なので今までも研究を重ねたのですが、 夫も大変これを気に入っていたので、近々普段とはやり方を変えて 挑戦してみたいと思っています。 このようなから揚げの作り方をご存知の方がいらしたら ご自慢のレシピをぜひ教えてください! ちなみに普段よく作るのは、から揚げ粉ではなく 片栗粉を使用しています。 たこのから揚げについて。 たこのから揚げでの調理法で悩んでおります。 居酒屋などでたこのから揚げは衣が茶色でカリッと揚がってますが、家でした場合、小麦粉、片栗粉、から揚げ粉を使用してもすべて、揚げている最中に衣がはがれてしまい、カラッとあがりません。衣がはがれない方法、カラッと揚る方法がありましたら教えて下さい。 たこを切り、水気をしっかり取り、から揚げ粉をまぶしてますが、すぐにはがれます。 コツなどありましたら教えて下さい。 居酒屋さんとかで出てくるタコのから揚げの作り方 こんばんは^^ タコのから揚げって居酒屋さんによくあるメニューでとても美味しいですよね。 あれってどうやって作るのですか? 揚げ方も教えてくださるとありがたいです。 冷めても美味しいからあげの作り方 通常食べてもおいしいからあげ。子供達に沢山食べてもらえる 冷めてもおいしいからあげの作り方をご伝授いただけたらと思います。 目指す味は、ファミリーマートのからあげ串やファミチキなどの サクサク感のあるおいしいからあげ。 または、からあげ専門店のような味。 私も料理好きで、下味を着けた鶏肉をタッパーの中に入れ、 片栗粉&コーンスターチをポンポンと馴染ませて揚げると形と色は似ている サクサクしたからあげが出来ます。 只、味なんです。通常の作り方ではあの味は出ません。 何かこう、スパイスの効いた味と言いますか・・・。 冷めても美味しいんですよね。 やはり、ハーブなどを入れないとあの味は出ないでしょうか? 私の下味は、醤油・みりん・酒・りんご・卵・砂糖・生姜です。 にんにくは、好みにより入れる時と入れない時があります。 この方法だと、確かに美味しいですが冷めた時に今ひとつになります。 通常のからあげと何ら変わりはありません。 ご伝授頂ける方、お願い致します。m(_ _)m 名古屋で唐揚げの店 名古屋で鶏の唐揚げが美味しい店を教えて下さい。 お酒のおつまみ(居酒屋など)ではなく、ランチで食べれる店が希望です。 ※ランチ営業してる居酒屋でしたらOKです^^ 味付けの希望としてはニンニクがガツンときいたもの。 「ニンニクの風味がきいてる」じゃなく、ガツンとニンニクがいいんです。 このような唐揚げの店はないでしょうか?^^ (他にも、普通に美味しい唐揚げの店の情報でも嬉しいです。) 追伸 検索ではなく、実際に食べた方の情報のほうがありがたいです。 から揚げのレシピ?つくりかた?を教えてください。 こんばんは。 今度友人が遊びに来るのでいろいろともてなそうと思うのですが その中でから揚げを出そうと思っています。 で普通に作るのも面白くないので昔居酒屋で出てきたもも肉1枚を切らずに 丸ごとから揚げにしたのを作りたいのですが やはりこういう場合大きい分火の通りは悪くなりますか? 普通の作り方のコツとして揚げて休ませて揚げてというやり方で作ったときは しっかり火が通ってジューシーにできました。 今回もそのパターンでいこうと思うのですが小さく切ったときよりも 揚げと休ませる時間は多くしたほうがいいでしょうか。 どなたかアドバイスいただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 給食の唐揚げ。 私は鶏の唐揚げが大好きなんですが、 小学校の頃に給食に出た唐揚げの味が忘れられません。 どういう唐揚げかというと、衣が厚めなんですけど カリッとしていて、天かすみたいに衣のかけらが たくさんトレーに残るんです。 手製の衣や唐揚げ粉など色々試してみたんですが、 全然違うんですよね。 どうしたら同じものが作れるんでしょう? 給食の唐揚げのレシピは全国共通ではないと思いますが、 「知ってる!」という方、作り方を教えてください! ちなみに、神奈川県の給食でした。 タコのから揚げ 私はタコのから揚げが大好きなんですが(イカゲソも好きです)自分で作るとなかなかうまくいきません。 私の作り方は、まずゆでだこを適当な大きさに切ってから塩コショウします。 それで揚げる直前に片栗粉をまぶして揚げるんですが、なぜか片栗粉がどろ~~んとなってしまって、あのカラリとした食感がないのです。 油の温度がいけないのかなあ、と思って、今度は高め(180度くらい)で揚げたりするんですけど、それでもなかなかうまくいきません。 居酒屋のようなから揚げを目指してるんですけど、何がいけないのでしょうか? そんなわけで夫にはいつも不評です。おいしい作り方をご存知の方は教えて下さい。 とりの唐揚げの衣について教えて下さい。 昨日、とりのから揚げを作りましたが、なかなか納得のいくから揚げが出来ません。居酒屋やスーパーのお惣菜のような衣に仕上がるのが理想です。ちなみに私が作ったレシピは下味にハチミツ、しょう油、酒、しょうが汁、卵。衣は片栗粉、小麦粉同量です。味はおいしく出来ましたが、衣を居酒屋やスーパーのお惣菜のように厚くカラッとしたいのですが、良い方法を教えて下さい。 居酒屋の鶏のから揚げ 産地 居酒屋の鶏のから揚げって中国産やブラジル産を使ってるのでしょうか? みなさん、外食で唐揚げを食べた時、国産とか外国産とか、食べた時に食感や味でわかりますか? 唐揚げ=空揚げ? たとえば○清の唐揚げ粉をつけて揚げたのはどっち? まったく味をつけずに揚げたら「空」揚げ?素揚げ? 辛いから「唐揚げ」? 美味しい鶏の唐揚げ 宮城県内、出来れば仙台市内で、とびきりウマイ鶏の唐揚げをご存知の方、お店の情報とどんな唐揚げかを簡単に教えて下さい。そのお店に来るお客さんのほとんどが注文する など、客観的な情報もあれば最高です。どうか宜しくお願いします。 ”唐揚げ”好きですか? 自分は唐揚げが好きで、週一ないし10日に一度は唐揚げを作って食べております。 自分が作る唐揚げは、鳥の腿肉を醤油、味醂、生姜、大蒜をベースとしたシンプルなしっとり唐揚げです。 皆さんは唐揚げ、好きですか? 又、こんな唐揚げウマイよ~! 的なものありますか? たまには違う唐揚げに挑戦してみようと思います。 暇な時にでもお答え願えればと思います。 鳥のから揚げとイカゲソ揚げ 居酒屋で作る鳥のから揚げとイカゲソ揚げの手順を詳細に教えてください。 【豚足のからあげ】の作り方、注意点 10年以上もまえに一度、豚足のから揚げを居酒屋で食べたことがあります。外側がカリッとしていて、中はモチモチ。とても食べやすかった記憶があります。 豚足が手に入ったので、から揚げにして食べたいのですが、鶏肉のから揚げ同様に、片栗粉などをまぶして油で揚げるだけでいいのでしょうか? 作り方、注意点など全くわかりません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。 唐揚げ好きですか? こんにちは。 私の旦那は鶏の唐揚げが大好きです。 「今日はなに食べたい?」と聞くと、いつも「唐揚げ」と言います。 なので私の家では夕食に唐揚げになることがかなり多いです。 そして旦那は会社の飲み会が多いのですが、そこでもいつも唐揚げは絶対頼むそうです。 一体週に何回唐揚げを食べているのかと思うほど食べています。 そして、私の会社の営業マンも、お昼にいつも「唐揚げ弁当」ばかり食べている人がいます。 ほとんど毎日唐揚げ弁当を食べてる人もいます。 唐揚げは美味しいので私も大好きですが、みなさんはどのくらいの頻度で食べるくらい好きですか? ※このアンケートは、唐揚げばかり食べていると栄養が偏るとか、油を取りすぎるとか、体に悪いからやめたほうがいいなどという主旨のものではありません。 からあげのころも コーンスターチ 以前 居酒屋で コーンスターチで揚げた 鶏から揚げを塩さんしょうで 食べたところ絶品でして 家で やってみたところ なかなか うまく揚がりません 粉だけで揚げるのか 水で溶くのか わかりません もも肉が 一番いいと思うのですが いいアイデア 教えてください 唐揚げ弁当の唐揚げはやっぱり4個? 唐揚げ弁当、唐揚げ定食、この場合の唐揚げの数は、 自分の好み置いておいて、 やっぱり、どう考えても、 4個が妥当な所でしょうかね?
お礼
早速の回答ありがとうございます。 今度行ってみようかと思います!