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からあげのころも コーンスターチ
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- cyaboe
- ベストアンサー率32% (550/1698)
鶏を卵の白身にくぐらせてからコーンスターチをつけたらどうでしょう? じかにコーンスターチをつけるときと比べて、しっかりした衣になります。 ビニール袋に鶏肉、卵白、コーンスターチをいれてよく混ぜてから挙げる方法もあります。
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
片栗粉だとだめですか?竜田揚げと呼ばれるものの時は、下味を液体(つゆの素など)でつけた鶏肉に片栗粉をまぶして作りますが……。 レモン味とか、山椒で食べるとおいしいんですよね♪ 作り方は(片栗粉でよかったら)「竜田揚げ」として検索すると写真入りで出てきます。
補足
こんばんわ それが竜田揚げじゃないんです! 鶏肉をシンプルに 下味なしでAコーンスターチで 揚げるんです ちなみに片栗粉で実験しましたが 微妙でした Aでそれに近いものは出来たのですが衣具合がかりっといきません しかし Aを水でとくと 固まってしまうし 難しいです またヒントください
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補足
卵白には気ずきませんでした いっかい やってみます