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美味しい鶏の唐揚げ!!

鶏の唐揚げの美味しい作り方を教えてください!! 私はいつも生姜の絞り汁、薄口醤油、お酒、ニンニクを少々、ゴマ、片栗粉+上新粉で作っているのですが、 衣が厚くなってジューシーすぎてあまり個人的に好きではありません。 ほとんど衣が無いような感じ(素上げ?!)でゴマ付きでパリパリで揚げすぎだよっみたいな唐揚げを作るにはどうしたらいいのでしょうか??(味はほとんど塩&生姜の味くらい) とても変な質問ですみません。

みんなの回答

回答No.3

こんばんは。 以前、ためしてガッテンで美味しいから揚げの作り方を放送していました。 私はいつもこの方法で作るようになりましたが、カリッとしていて冷めても美味しいです。 1度試してみて下さい。

参考URL:
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010606.html
  • guuen
  • ベストアンサー率17% (14/78)
回答No.2

素上げはかえって美味しく出来ません。 片栗粉だけにして、上新粉を使わないようにするだけで、衣は薄くなります。 あとは『パリパリ』を出したい時には、唐揚げを油から上げる時に、揚げ油の直ぐ上で 暫く唐揚げを油切りします。(10~15秒ほどです) かなり衣の食感が良くなりますよ!

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

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