- ベストアンサー
食べないことになった唐揚げの肉
食べないことになった唐揚げの肉 酒としょうゆ・にんにくで、先ほど下味をつけた鶏モモ肉があります。 急遽今夜は食べないことになったのですが、 これはどのようにして保存するのがいいでしょうか? 明日も食べられるかどうか予定は不明です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も#1様同様、冷凍にします。 私は、いつも鶏肉を業務用サイズのパックを購入します。 半分を唐揚げ用、半分はタンドールチキン用に漬け込んで、ジップロックに入れて冷凍庫です。 数日中(2~3日)に食べる予定ならば冷蔵庫ですが。 蛇足ですが、 一度揚げたものを冷凍して解凍して食べるよりも、生のまま冷凍した物を解凍してから揚げた方が断然おいしいです。
その他の回答 (1)
noname#114696
回答No.1
私だったらそのままジップロック等に入れて 冷凍しちゃうかな。 解凍して、そのまま焼いても美味しいでしょうしね。
質問者
お礼
ありがとうございました。助かります。
お礼
ありがとうございます。そうしてみます。