- 締切済み
ずっと上機嫌なのは・・・
取引先の担当を好きになりました。バレンタインにはアプローチをしたのですが、気持ちが届かなかったようです。http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1972324 依頼があったので、メールをする機会も話す機会もありましたが、結局何もありませんでした。私の態度はずっと変わらずで、むしろ、相手とのメールで仕事以外の話を互いにほんの少しずつ入れたり、仲が良くなった?と思っていたのですが、そう感じているのは私だけかもしれません。 カードが社交辞令に取られて見られなかったとしても客という立場上、社交辞令でも返ってくるかなとチョッと期待していましたが(^^ゞ バレンタインの翌日も休んでいたし、今日は忙しいからか、出勤していましたが本当は代休を取っていたようで、定時にさっさと帰ってしまいました。これって好きな人ができたって可能性高いでしょうか? 以前は忙しいと不機嫌になったりする事のある彼でしたが、最近は繁忙期にもかかわらず、冗談を言ったりとずっと上機嫌です。上司も私が彼の様子を伝えると「○○さん、きっといいことあったのよ」と言っていましたし。本人に聞くのが一番とわかってはいますが、もし本当にそうだったらと真実を聞くのが怖くもあります。 曜日的に火・水・木が休みやすく、彼はいつもこの間に代休を取っているので、偶然といえば偶然ですが。男性がご機嫌になったり、イベント当日・後日に休むのって、恋愛以外にも訳があるんでしょうか? 止まることを知らないマイナス思考に陥っている私を救ってください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tototora1207
- ベストアンサー率22% (144/631)
一般的に考えて、イベントの翌日に休むとのは、きっとイベントは彼女とデートする予定だから、翌日は休みたいという思いでしょうね。お互いに仕事をしてれば待ち合わせは夜になると思うし、次の日に休みを取っておけば、ゆっくり会えるしと考えますね。 て言うか私もそうしてました。 機嫌がいいのは、プライベートでも充実してるかと思いますよ。残念ですが彼女のいる確率は高い気がしますが・・・。彼にカードを送って なにか彼からアクションありましたか?社交辞令でとられたとしても 貴方を気になる存在に思ってるのなら 彼から何か言ってくるかと思いますが。社交辞令でも一種のきっかけですから。もし気になる様なら雑談の中で「彼女はいるのですか?」と思い切って聞いてみたらどうですか?
お礼
ご回答ありがとうございますm(__)m >雑談の中で「彼女はいるのですか?」と思い切って聞いてみたらどうですか? 彼に聞く事自体はかまわないのですが、他の人に聞かれるのがイヤで聞けないんです。