- ベストアンサー
昔の思い出からのメールがきて心が揺れる!?
- 3年前に気になっていた人からのメールが届きました。彼には当時彼女がいたため進展はなく、会うこともなくなりましたが、今年になって久しぶりにメールがきました。彼は会って話がしたいと書いてあります。しかし、自分には他に好きな人がいて、昔の思い出との再会には複雑な心境です。このメールは単なる社交辞令でしょうか?どう返信すれば良いのでしょうか?皆さんのご意見を聞かせてください。
- 3年前に気になっていた人から久しぶりのメールが届きました。彼とは当時は何も進展せず、連絡も途絶えていましたが、最近になって再び連絡が来ました。彼は会って話がしたいと書いてありますが、自分には他に好きな人がおり、複雑な気持ちになっています。このメールは単なる社交辞令なのでしょうか?どう返信すれば良いのでしょうか?ご意見をお聞かせください。
- 3年前に気になっていた人から久しぶりのメールが届きました。当時は彼に彼女がいたため、進展もなく、その後連絡が途絶えました。しかし、今年に入って再びメールが来ました。彼は会って話がしたいと書いてありますが、自分には他の好きな人がいます。このメールは単なる社交辞令なのでしょうか?どう返信すればよいのでしょうか?皆様のご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
社交辞令とは必ずしも言い切れないんじゃない? 連絡はかろうじて取り合えてはいてもさ、現実の直の交流が無いと何も始まらないでしょ? おそらくだけど、彼の中では今停滞期なんだよ。 色々悩みやモヤモヤした気持ちがある。 そこに新しい風を吹き込みたい。 その気持ちとして白羽の矢が立ったのが貴方だったと。 今の現時点で異性としての進展とか特別な気持ちはないんだよ。 ただ誰かと新しい交流をする事で気分転換や心の整理整頓が出来たら良いなと。 貴方もシンプルに久々だし会ってみても良いかな?と思うなら会えば良い。ただ最初から色々な気持ちを詰め込みすぎたら難しい。 しかも貴方の好きな人とのギクシャクがあって、そこに出てきたこのきっかけに凄く前のめりになっても。それは後で貴方がしんどくなるだけだからね。まずは今のお互いの近況を感じてみないとわからないでしょ?何だかんだいって会ってない関係なんだから。 いきなり特別なものは生まれない。 彼の真意がはっきり計り知れないなと感じるなら、もう少しやり取りを増やしていって、それなりにやり取り自体をホットに高められるようになった後で誘いに応じたって全然遅くはないと思うからね☆
その他の回答 (1)
- 4321536
- ベストアンサー率34% (90/259)
こんばんは。中年男性です。 ん~・・・。 ご質問を客観的に拝見させて頂いていて、なぜいきなり妄想のように「恋愛」の二文字を発展させておられるのか、不思議に感じた次第です。 同性ではないというだけで、単にそのお相手の男性は「久しぶりだしお茶でもどう?」という感覚で、再会を打診しただけなのではないでしょうか。 ご無沙汰メールでは日常的によくある事で、特に深い意味はないと思いますが・・・。 ご自身でお書きのように、あまり妄想を膨らませたままお会いするのは、恥ずかしい思いをするように感じます。 どんなケースでも恋愛の可能性はゼロではないと思いますし期待値ゼロとは思いませんが、盛り上がり気分を害したようでしたら申し訳ありません。