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カルシウムの取得方法
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食品のなかで、もっともカルシウムの吸収率がよいのは乳製品です。 ビタミンDはカルシウムの吸収を助けてくれます。 ふつうに戸外に出る生活をしていれば、日に当たることによって皮膚で作られます。 食品では魚や肉の肝臓、バター、卵黄に多く含まれます。 小魚類は塩分が多いので食べ過ぎに注意しましょう。 せっかくカルシウムをとっても、尿といっしょに出ていってしまう分が増えてしまいます。 牛乳やヨーグルトなどの乳製品、小魚類(塩分注意)、豆腐などの大豆製品、小松菜などの緑黄色野菜、ひじきなどの海藻類、ごまなどの種子類を多く摂取しましょう。 何でも偏ってそればかり食べるのは良くないですから。
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ありがとうございます。 なるほど、やっぱり簡単には行かないですね、、、 そっかーー、確かに食べる煮干し、、塩分強い気がしますね。 何も魚だけではなく、いろんな製品にもあるので まんべんなく、がよいのですね。。。 あと、お日様にあたることも大切なことも勉強しました。 感謝です。