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【ためしてガッテン】で勧めていた豚肉の焼き方

油を入れずに焼く。と言っていたのでそういうふうに焼いたら フライパンが少しこげました… 油は入れないほうがいいのですか?

みんなの回答

  • naniwako
  • ベストアンサー率52% (41/78)
回答No.2

フライパンはどんな物をお使いでしょうか? ためしてガッテンではテフロン加工のフライパンをよく使っているので、油を入れずに焼いても焦げないと思います。 鉄のフライパンなどでは油をひかないと焦げると思いますよ。 フォークで穴を開けるので油をあまり入れすぎると穴から油が入って脂っこくなるのだと思います。どうしても焦げる場合はうっすらと油を塗る位にしてみてはいかがでしょうか?

azusaazusa
質問者

お礼

テフロン加工です。 穴から油が入るかもしれないので入れないんですね!(^^)!納得です☆ 今度は少なめにして調理してみます。ありがとうございました(*^∀^*)

回答No.1

下記サイトを見てください。 豚バラ肉をたっぷり油で焼くことで あっさり味になると書いています。 http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q1/20060111.html

azusaazusa
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 私が知りたいのはソテーの方なんです。書き忘れてすみません(>_<)

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