• ベストアンサー

たわしの洗い方

鉄のフライパンを買いました。フライパンの洗浄にたわしを使っています。 油を使ったフライパンを洗剤をつけずにたわしで洗っているため、たわしの方に油がついていきます。 たわしは食器用洗剤をつけてもみ洗いのように洗うものでしょうか? 油を落とす別の洗い方がありましたら知りたいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gonba
  • ベストアンサー率49% (375/765)
回答No.1

タワシに油が付いたら、私は熱湯で溶かしますが、それでも落ちなければ、洗剤で洗います。 鉄のフライパンの汚れを落とすなら、ササラの方が良いですよ。 もっとも、鉄フライパンは、使い慣れてくると汚れはほとんど付きませんので、サッとお湯で流すだけで落ちます。

flex1101
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ササラも検討してみます。 > もっとも、鉄フライパンは、使い慣れてくると汚れはほとんど付きませんので、サッとお湯で流すだけで落ちます。 そうなのですか。そうなるまで丁寧に使ってみようと思います。

その他の回答 (1)

noname#230414
noname#230414
回答No.2

「たわし」は「たわし」に洗剤付けて洗っています。

flex1101
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり洗剤をつけて洗うことになるのですね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう