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台所まわりのスポンジ タワシ どうされてますか?
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<私がシンクに置いているもの> ●片面が固いスポンジ(これでほとんどのものを洗います) ●洗剤(海外のパッケージに入れ替えて使っています) ●金属メッシュ編みのスポンジ(油コゲなど通常のスポンジで躊躇するもの) <シンクの下の扉に吸盤フックをつけて掛けているもの> ●フライパン用柄つきたわし(うちは鉄製フライパンなのでこれで洗えば充分) ●排水ネットなど汚れものを洗う柄つきブラシ ●ジャガイモ、大根など食べ物を洗うためのミニたわし こんな感じです。ブラシは使ったら一晩外に置いて乾かししまっています。
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- ota58
- ベストアンサー率27% (219/796)
使ったものは熱湯処理だけして、洗濯用ハンガーに付いている洗濯ハサミに吊るしてます。 どこなとはさめます。 服よりは軽いです。 なんなら使用時以外は外に干せばいいと思います。 布巾なども柄の部分にかけてます。
お礼
外に干すのも一つの手ですね、ありがとうございます。(*^^)v
- Ka-m0
- ベストアンサー率0% (0/4)
キッチンのスペースは限られてますから配置に苦労しますよね(・ω・;) 私が考えたのは方法は2種類あります。 ①最低限のものしか置かない→タワシ、シンク、食器用のみ。 汚れが気になるようですが、こまめに漂白すればいいと思います。 ②スポンジではなく、毛糸のものに買えてみる→毛糸で編んだ汚れ落とし?があります。 薄手でスペースをとりません。しかもスポンジより洗いやすく、汚れが落ちる気がします。 自分でも作れますので経済的です。 私は流しにフックをつけて吊したり、水道のところにかけたりしてます。 私は①と②を組み合わせているので台所がかなりすっきりしてます笑
お礼
実は毛糸の物もおいてあるのですよねー(#^.^#) そうですね、最低限以外はしまっておきましょうかねー!(^^)!
私は食器洗いスポンジと金属タワシとシンク周り用スポンジの3つです。食器洗い用で鍋もフライパンも洗います。フライパンはテフロン加工なら汚れはすぐ落ちますし。シンク周りは使い古しのジーンズを切って洗剤なしで濡らして磨くのが一番キレイになります。(目の詰まった繊維を使用したジーンズは汚れを落とすのに最適)そうすればシンク周りのスポンジはいらないですよね。参考までに。
お礼
ジーンズは汚れを落とすのに最適なんですね。知りませんでした☆アドバイスありがとうございます!
お礼
やはり、そうですね。汚れの目立つものは見えない所に置くのが良いですね。