- 締切済み
デキャンタを探しています
deputyの回答
- deputy
- ベストアンサー率46% (99/212)
>中に葡萄のガラス細工 というのはどういうことでしょうか? 中というのは、ガラスの内側ということ? あるいはボトル表面の模様ということでしょうか?
関連するQ&A
- 【デキャンタ】ウイスキーをデキャンタに入れるとウイ
【デキャンタ】ウイスキーをデキャンタに入れるとウイスキーは劣化しますか? ウイスキーは空気に触れない瓶に入っています。 で、デキャンタに移して口がガラスで容器もガラスでも、飲んでいくうちに上空間は空気になります。 ウイスキーはデキャンタ内の空気に触れると劣化するのでしょうか? デキャンタはワインを入れる容器なのでしょうか?ワインは空気を含ませてグラスに注ぐほうが美味しいそうです。 デキャンタにワインを入れて飲んでいくと上部は空気に触れ続けるのでワインはデキャンタに入れてチビチビ飲んでいくとどんどんデキャンタ内で美味しくなっていくのでしょうか?
- ベストアンサー
- お酒
- デキャンタをさがしています(鴨口)
結婚10周年に何か記念になるものを、と思っています。新婚旅行でイタリアのレストランでワインをいただいたときの鴨の口を象った金具のついたガラスのデキャンタ。日本のレストランでも一度見たことはあるのですが、どこで売っているのか分かりません。お心当たりがあればお知らせください。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- ぶどうを寝かせるだけでなぜワインができるの?
聞いた話なのですが、ぶどうの皮をむき、ガーゼでこしてビンに入れて何日か何週間か寝かせて置くと、ワインができると言うのです。 なぜ、ぶどうだけからお酒になるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 山ブドウのワインについて
ワイン好きな祖父に、プレゼントでワインを贈りたいと考えています。 ネットでご当地ワインを調べていたら、山ブドウのワインというのを見つけました。 美味しい物なら、祖父に贈りたいのですが、私はお酒が飲めないので試すことができません。 普通のブドウのワインと、違いますか?美味しいですか? 赤ワインを購入する予定です。 ワイン好きな方、詳しい方、アドバイスをお願いします。
- 締切済み
- お酒
- スパークリングワインの保存方法って??
スパークリングワインが大好きなのですが、たまに1本飲みきれないときがあります。 その際は いつも捨てていましたが、何か栓をして保存する器具とか ありますか? それとも、一回で飲みきったほうが良いのでしょうか? あと、お店に行くとビンからデキャンタ?(ジョッキみたいなやつ) に移し変えて出してくれますが、そのほうがおいしく飲めるのでしょうか。 以上の2点です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- ワインのコルクをビンの中に入れてしまいました。
コルク抜きがなかったのでコルクをビンの中に押し込んでワインを飲んだところ、飲みきった後今度はビンの中のコルクを外に出せなくなりました…。 どなたか出し方をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- ベニスのバーでみんなが飲んでるお酒
ベニスで散々バーを巡ったのですが、そこで地元の人がみーんな飲んでるお酒がありました。なんていうお酒?って聞いたら『スピリッツ』と言ったような。。。英語が堪能ではないので危ういところです。そして親切な人がおごってくれて、お酒のビンで中身を教えてくれました。カンパリもしくはりんごとスパークリングワインもしくは白ワインとソーダ水だったと思うのですが、何年も前のことではっきり思い出せません。久々に飲みたくなったのですが、どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- ワインって葡萄を木の樽に入れておくだけで出来るので
ワインって葡萄を木の樽に入れておくだけで出来るのでしょうか? それとも葡萄+何か人工的な物を入れて樽に入れておくとワインが出来るのですか?
- ベストアンサー
- お酒
- ワインの事を聞きたいのです。
今までワインを殆ど飲んだ事が有りません。スーパーに行くと何種類ものビンが並んでいます、千円以下の物からそれ以上と赤白とりどりです。初心者にはどれを選んで良いかが解りません。 そこで、最初はどんな物から始めたら良いかを教えて頂きたいと思います。何方か詳しい方教えて下さい、お願い致します。お酒は強い方です。
- ベストアンサー
- お酒
- カラフェって何でしょう。
『カラフェ』という名前の、ガラスのいれものが売っていたのですが、 何に使う物なのでしょうか。 花瓶のような気もするし、デカンタのようなものかなーとも 思うのですが、はっきりわかりません。 その言葉の意味や、正しい(?)使い方、または使い方のアイデアなど 教えていただけるとうれしいです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
補足
「ガラスの内側」です。 ガラス瓶の中にガラス細工がもう1つ入っているような状態です。細工物がカラカラいうような、ただ入っているというよりは、デキャンタの底に固定されているのが一般的かと思います。 ガラス表面に彫られているとかではありません。