- ベストアンサー
顕微鏡写真に向いたデジカメ
コリメート法で顕微鏡写真を撮りたいと思います。 (コリメート法とは、顕微鏡を覗くようにカメラをセットして撮影する方法です) 今持っているFinePix1400Zでは、ケラレが多くなってしまいます。素人考えでは、レンズ口径の問題かなと思っているのですが、どうなのでしょうか? 顕微鏡写真に向いた、安いデジカメがあれば教えてください。 (高いデジカメにオプションをつければきれいに顕微鏡写真をとれるのは知っています)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#2787
回答No.1
その他の回答 (1)
- sekiya-h
- ベストアンサー率61% (1543/2514)
回答No.2