- ベストアンサー
楽しめるデジカメ、お勧めはありますでしょうか?
そろそろデジカメの買い替えを検討していますが、 初心者なものでとても悩んでいます。 初めて買ったデジカメはFinePix40iですが このカメラは使いやすくて気に入っていました。 (今回家族に譲ることにしました。) 最初は画像が撮れればなんでもよかったのですが光学ズームもないし、 次に買うデジカメでは、ある程度の機能で写真撮影を楽しんでみたいです。 デジカメで遊べる範囲は限られているかもしれませんが、 一番やりたいことは背景をぼかして、被写体にピントを合わせたいです。 (主な被写体は車等…) 話がそれますが、一眼レフで撮ったようなキラキラ光が反射した撮影は デジカメでは可能なのでしょうか? あとは動画撮影は不要、記録媒体はスマートメディアしか使ったことが ありませんが特にこだわっていません。 チェックしているのはFinePixシリーズですがメーカーにもこだわっていません。 大変貧乏でして今回の予算、Yオークションで4万円以下です。 予算ギリギリで4900Zが候補なのですが 他にお勧めがありましたら是非教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
マニュアル操作に関しては初心者なんです… 実際4900Zを使用されたことのある方のご意見が聞けてうれしいです。 カメラの評価も高いみたいで、ますます気になってきました。 キラキラフィルター大変参考になりました。 物自体も高価じゃないところがいいです! どうもありがとうございました。