- 締切済み
生カニ(タラバ)ってどうですか?
忘年会で生カニをオプションで選べるみたいです。 さしみ?で食べたことないのですが・・これって、美味しいものなのでしょうか?また手に入りにくいものですか?教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- カニ、蟹についての話ですが。
こんばんは。男です。 毛蟹、タラバガニ、越前ガニ、花咲カニなど。 で 茹でカニ、焼きガニ、カニすき、又は刺身など。 茹でカニ、焼きガニなどは良いのですが、 カニすきとか、極端なのはラーメンに毛蟹が丸ごととか。 これってうれしいですか?! めんどくさくないですか?! 熱くないですか?! 食べずらくないですか?! 毛がにを食べた翌日手がひりひりしていませんか?! 食べやすさも味の内かと思います。 質問は、 ●カニはおいしいか?めんどくさいか? (茹でカニ、焼きガニ、刺身除く) です。
- 締切済み
- 素材・食材
- カニの通販について
こんばんは。 カニの通販について教えて頂けませんでしょうか。 今度、同僚らと忘年会を自宅で、カニを取り寄せてやろうとしています。 みんなでお金をだし、いいカニを美味しく食べたいと思っています。 そこで、質問なんですが、 1.6人分のカニの量 2.信頼できる通販サイト(多少高くても、確実に美味しいところを探しています。) 3.活カニ、冷凍ボイルどちらが美味しいでしょうか? どなたか宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 蟹の刺身 上品な食べ方を教えてください。
蟹の刺身を食べる時に、先っちょに醤油などを付けてから、口に入れる時は 箸を使うのでしょうか? それとも手で撮んで、そのまま上から口に垂らす様に食べればいいのでしょうか? 上品な食べ方を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 蟹の寄生虫?
忘年会である蟹料理店に行きました。 会計時にレジの前にある蟹の水槽に小さなタコの足のような生き物が貼り付いていました。直径5mm程度、長さは5cmぐらいでタコの足を切断した部分が口のようになっていました。 これは寄生虫なのでしょうか?そう思うと気持ち悪く思えてきます。 どなたか詳しいかたいらっしゃいませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 北海道で蟹が食べたいです
以前にこのサイトで旅行プランのアドバイスを戴いたものです。色々なアドバイスありがとうございました。 お陰様で大体のプランは確定したのですが、もう一つ、折角の北海道なので、蟹のお刺身(洗い?)を食べてみたいんです。網走・ウトロ・羅臼・釧路あたりで、蟹のお刺身が美味しいお店を教えてください(お値段もできれば安いところが嬉しいです) 今の所は(一応)網走にある「かにの大内」で、「流氷あらい」を考えてはいるんですが、ちょっと寄り道になってしまうので…。 それから、色々調べても「時価」という所が多いんですが、8月に蟹のお刺身だと、どの位の予算を考えておけば良いんでしょうか。 アドバイス宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 蟹料理を食べたいのですが
蟹料理について調べていたのですが、北海道では蟹はお刺身で食べられないのでしょうか。また、手頃に蟹のフルコースを食べるとすれば、ススキノあたりが一番いいんでしょうか。北海道に限らず、おいしくて易いか仁尾お店があれば、具体的な値段やメニューとともに教えてください。お願いします。できればおすすめの季節を付け加えてくださると嬉しいです。
- 締切済み
- 名産・特産品