- 締切済み
友達の作り方
こんばんわ。高3の女子です。 私の男友達の質問なのですが、その友人は来年から 県外の学校に進学するので、今の友達とは離れ離れに なるらしく、新しい土地で友達が出来るか心配しているようです。 友人の性格は特に人見知りもしないし、明るい性格なので 友達なんて簡単に作れると思うのですが、 どうも最初の声のかけ方に悩んでいるみたいなのです。 どうかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#14266
回答No.3
素直な気持ちでわからない事をきいてみる。 印刷物でも授業の内容でも、席が空いているかどうか、とかトイレの場所だっていいじゃないですか。 話し掛けた相手にもう友達がいるようならば、同じ学校だったの?とか。とにかく訊いてみるスタイルで。 いかがでしょう。
- strik
- ベストアンサー率32% (8/25)
回答No.2
人の居る所に常に居るようにすれば、自然に友達なんて出来ました。あと、自分の趣味がわかるようにアピールして(私はバイク乗りなのでメットを持ってました)いれば結構声をかけられました。自分が声をかけても良いし、かけられても良いんじゃないでしょうか?
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
回答No.1
分かります、最初の一言って結構悩むんですよね。 でもなるようにしかならないよ。私も知り合いがいない高校に進学してまして、しばらく一人だったんですが高校のイベントで自然に友人が出来ましたよ。 無理することはないです。答えになってないかな…