- ベストアンサー
女友達をつくりたい!
僕は4月から、高1になったものです。 そこで、早めに女友達をつくりたいです。 僕が進学した学校は、進学校で、かなりレベルが高いところです。 また、同校出身の女子とは、あまり仲がよくないので、利用できません。 男子とは、地位が高い人や、格好良い人と仲良くなりました。 しかし、その男子も、女子に話しかけたりしないので、男子の友達を通してっていうのも無理そうです。 僕自信から、女子に話しかけるっていうのも、何か、変に思われそうで嫌です。 また、僕は結構明るい性格で、友達はたくさんいます。 どうすれば、女友達を作れるでしょうか? メールのやり取りをするような仲になりたいです。 早めに作りたいので、テクニックを教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.2さんの回答どおりですね・・・ でもせっかくカッコ良い男子と仲良くなったのですから、 その彼とは仲良くしていたら良いと思います。 そのうちカッコ良い彼目当ての女子が、彼と仲良いあなたに近づいて来るかも知れません!! 今のあなたのままなら、あなたと同等の女友達しか出来ないですよ… レベルの高い進学校に合格できたあなたなら分かりますよね?? 頑張って下さい!!
その他の回答 (4)
- koutaro254
- ベストアンサー率12% (1/8)
その気持ちわかります。僕もそうですから。 でもですね…ボクもあまりえらそうなことはいえませんが、友達を利用するなどいけないことです。 自分をよく見せようとすると失敗などしてしまいます。それもあまり女子にはいい印象は与えません。そうなると友達からも嫌われてしまいますよ。まずは自分らしさをだして自分の長所を伸ばしてみれば? 人間誰でも、いくつかの長所があります。それを伸ばしてみて! 自然にいけば、男子からも女子からも人気がでるでしょう。 がんばってみてください。応援していますよ。 ボクも新高校一年生です
- ijhohuygft
- ベストアンサー率25% (1/4)
まず言いたいのは、友達を利用することじたいが間違っていると思います。もし、地位の高い人や格好いい人を通じて自分の位を少しでも上げたいの思っているのなら、女友達は出来ないでしょう。違っているのなら、まず自分の席の周りの女子と友達になるのが良いでしょう。そこで、例えば「ゴメンけど消しゴムを貸してくれない??」とか「ここってどうやって解くの??」というように話しかけて、「あくまでも隣の席だから頼んでいる感じ」で話しかければよいのでは。そうしたら、すこしずつ向こうからも頼み事をしてくれるのでは。そこから、ドラマの話など、女友達と共通な話題を出していけばいいのではないのかと思います。どちらにせよ、あんまり友達を地位などで選ぶのは良くないかと思います。
- 麻野 なぎ(@AsanoNagi)
- ベストアンサー率45% (763/1670)
まあ、第一印象でしかないのですが…… > 同校出身の女子とは、あまり仲がよくないので、「利用できません」 > 男子とは、「地位が高い人」や…… > 「テクニックを」教えてください。 といったような言葉が普通に出てくるとしたら、あまり望みはなさそうな気がします。
- hgp
- ベストアンサー率22% (11/50)
こんばんは、自分も今年から大学に入って今友達作りに励んでいるところです! 明るい性格なんであればテクニックよりもとにかく話しかける事が重要だと思いますよ! 女の子もきっと男と話しをしたいと思っているはずです。とりあえず一人仲良くなればその人をきっかけに広げていけると思います。 お互いがんばりましょう!