• 締切済み

女性が怖いです・・・・・

中学の時アキバ系な顔やルックスだった俺も悪いんだけれど(実際はギターばっかりやってオシャレに興味なかっただけ)、修学旅行の時の女子のグループが俺と写真を撮るって罰ゲームを考えたらしくて実際にやられてショックでトラウマになってしまいました。 女性と写真を一緒に撮るのも怖いし、笑い声が聞こえると俺をバカにしてるんじゃないかって被害妄想してしまうし・・・それ以来女性と接するのが苦手になりました でもなんとか20才になってから努力して普通なルックスになろうと20キロ痩せたり、女性に嫌われないような服装も雑誌買って真似したり、良い性格になろうって女性の顔色をいちいち伺いながら生きている感じします。 トラウマで女性が怖いけど恋愛したいって矛盾してるのかなって思ってしまいます。 いまは何とか少しづつ女性と話せるようになったのですが、好きな人と話すと修学旅行の時のことがフラッシュバックして怖くなって何も出来ません。 たまに泣きそうになります。 どうしたら克服できるでしょうか?

みんなの回答

回答No.9

トラウマねえ・・・ ナメられたら蹴っ飛ばせばいいんじゃないかなあ。

回答No.8

こんばんは。 私もNo7の方に同意します。 カテゴリーを間違えています。 病院に行き、解決策を示してもらいましょう。 薬に頼ることになるかもしれないですが、仕方がありません。 今すぐ締めましょう。他の方の回答は、「健常者」に対する回答であって、トラウマを持ってしまった人間にしてみれば、 怒りと悲しみしか感じない内容です。

回答No.7

恐縮ですが、質問者さんは投稿するカデゴリーを間違っていますね。トラウマでフラッシュバックするのでしょう?それは僕も含めて素人には手がつけられません。下手なアドバイスもできないし、こういう人に「頑張ってね」と言うのは、ますます追い込むことになり、下手をすれば鬱→自殺にもなりかねません。素人の方はたかがトラウマとお思いでしょうが、トラウマから鬱になる場合もあり得るのです。 ここはいったん質問を閉じて、「心の悩み」カデゴリーに投稿し直してはいかがでしょうか?一番の方策として、心療内科に通われることをお勧めします。

回答No.6

私も同じような経験がありますので、nonmikeさんの気持ちはよくわかります。 私の場合は、中学時代にある女子グループが、A(女子グループ内の1人)が私を好きらしいという噂を流して、それに対する反応で賭けをするというものでした。それ以来、人に好きだと言われても信用出来ず、人の顔色ばかり伺っていました。今でも女性が怖いと感じることはありますよ。 解決策としては・・・ やはり自分に自信を持つことが1番いい方法だと思います。 恋愛をしましょう! 誰かが自分を必要としてくれれば、それが自身になります。また、トラウマを薄める良い機会になるかもしれません。 頑張って下さい。

回答No.5

実践的な解決案を・・・・32歳妻子もちです。 自信の喪失に対する最高の解決法は彼女を作ってSEXする事。察するにまだ童貞であると思われますが、とにかく最初の1歩を踏み出してしまえば後はガラット代わりますよ。 でもその最初の彼女ゲットと、初Hが問題なんですよね。 とにかく、勉強する事。女性心理。恋愛術。血液型パターン。・・・・なんだ、マニュアル本か・・・って軽視するのは早い! これが結構役に立ちます。何事も勉強勉強!! ルックスは髪型や服装なんてのは簡単に変えられるけど、おどおどした態度や視線、会話はなかなか変えられません。 女性はその雰囲気で男を嫌悪してしまいます。ブサイクでも自信があって強引な男には結構なびくものです。 とにかく本屋いって書籍をあさり、読みふけりなさい! そして告白。告白の仕方も相手によりおどおど純粋告白を好むタイプと堂々真剣告白を好むタイプと軽くあっさり告白を好むタイプと色々います。 とにかく勉強してアタックあるのみ。 告白する事が恥ずかしいことなんて思ってたら、いい女はどんどん他の男にとられてしまうぞ! また女は告白されれば振ってなんぼだから、振られたからって諦めるのは早い!簡単に諦める男かどうかを見定めたりもするからね。 かといってしつこいのもNG。その辺の押したり引いたりのワザは釣りと同じ。よく勉強すること! また初Hがどうしても自信ないのなら数回ソープでも行って女の直肌になれること。 告白は手当たり次第でもいいけど、手当たり次第がばれてはいけないので、君が学生なら学校で数人、バイト先で数人、・・・などある程度考えて告白するといいと思うよ。 最初はまあレベル下げて告白してもいいと思うけど、個人的な経験上、結構、不細工より可愛い子の方がいけたりします。 とにかく勉強あるのみ。 お勧めは心理学・恋愛心理学・血液型心理学! がんばってください!

• bin_vin
回答No.4

30代前半のオッサンです。こんにちは。 そのトラウマ、分らないでもないですね。自分も小学生の頃から肥満で 中学時代は「クサイ」とか「気持ち悪い」とかで地味にイジメされてた 覚えがあるし、それで一時期女性恐怖症だった時があった。 でもね、やっぱ男だから彼女欲しいと思ったし、自分が変わらなきゃ と思って、120kgの体重を70kgまで落として、空手やって なにやらマッスル体系になったら、性格まで前向きに変わって 女性と普通に接する事が出来るようになりましたよ。 これは自分の場合の克服方法なので、質問者さんに合うかは分らない。 でも一つだけいえるのは、トラウマは完全に消去は出来ないけど 必ず克服する事が出来ると言う事。その方法は自分で見つけるしか 無い訳だけどね。自分も今思い返しても「あの頃には戻りたくない」と 思うくらいだけど、今は結婚して子供も居て幸せに暮らしてますよ。 小学生・中学生・高校生って、今思い返すと残酷な生物だと思うよ。 相手の痛みを考えないから、面白半分としか思ってないからねぇ。。 どうやったら克服できるって方法を提供できないけど 自分のように克服事例があるのだから、諦めずに幸せを獲得してください。

回答No.3

こんにちは。 随分辛い思いをされたのですね。 でも、努力しただけで今の質問者さまになったわけではないでしょう? 嫌な事があって、それをきっかけに努力して、今のご自分になったのでは? 嫌な部分は忘れたい、消したいって思っていませんか? みんなそうかも知れませんけど。 私も同じでした。 ×1なのですが、離婚でモメていた頃の記憶も自分も消したいと 思っていました。 でも、離婚を経ていなければ今の私はありえなく、 今の主人、家族、友人に出会えていなかったのですよね。 私、という「パーソナリティを形成するひとつの大きなパーツ」だと 考えるようになってから、離婚=恥とは思わなくなりました。 質問者さまと真正面から向かい合ってくれる女性にめぐり合えば わかると思います。 過去の自分を否定することは、今の自分を否定することになるし、 今の自分を選んでくれた相手の眼も否定することになりますよ。 過去と決別しなくていいんです。 過去の自分も丸ごと飲み込んでしまいなさい。 きっと今より楽になるはずですから。

回答No.2

私の友人も、ギター馬鹿(これは褒め言葉)で、オシャレ知らずの男の子ですが、彼はとてもモテるんですよ。格好よくもないし、性格も特別いいわけではないのに、彼にはとても魅力があるように感じます。  人間の魅力って、格好とか顔とかだけで決まるものじゃないと思いますよ。トラウマがあるのはわかるけれど、それによってあなたが自分の見た目を過剰に気にしてしまっているのは、あなたにとってマイナスポイントだと思います。  それより、もっと自分が自信を持てるものを前面に出していけばいいんじゃないかなぁ?ギターが好きなら、それがあなたの魅力でもあると思うよ。  自分が好きなことや、自信のあることを、分かち合える女性がきっといるよ。話さなきゃ・・・と思わなくても、自然と話したいと思う人がいるよ。ないものを補うより、自分がどういう人間か、自分で知って、人に伝えることが大切。  とにかく、自分をイジメないで、自分らしさを大切にすることが、あなたにとっての魅力にもなるんです。それを自分が認めない限り、人にも伝わらないし、女の子とも堂々と話せないんでは?がんばってね~

noname#14377
noname#14377
回答No.1

自分も女性から学生時代に虐められてトラウマになってましたが、自分から勇気を絞って声を掛けたらその女性がちゃんと答えてくれました。その分自分にあった対応をしてくれるはずです。初めは本当に怖かったのですが、今はちゃんと女性とも話せます。(少しですが・・・)だから、しっかり気を持って女性と対面したら如何でしょうか?