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ハンバーグの味付け

居候しているお宅で、久しぶりにハンバーグを作ったら、味が濃すぎました。(塩が多かったと思います) 大量に作ったので、無駄にせず食べてしまいたいのですが、この濃すぎる味を何とかする方法はないでしょうか・・・ お知恵を貸してください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • Kate077
  • ベストアンサー率37% (23/62)
回答No.4

ミンチ状ならば、ロールキャベツはどうでしょう? もう焼いた後の場合は、煮こみハンバーグとかでしょうねー。

pyu3
質問者

お礼

ロールキャベツ思いつきませんでした。まだ焼いてない分があるので冷凍して来週にでもやってみようと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • taioukei
  • ベストアンサー率22% (98/434)
回答No.3

スープはいかがでしょうか。 塩が抜けるので、スープの味付けは控えめに(^^;) ミネストローネに入れるお肉代わりとか。 何でも野菜類と豆類(大豆の水煮とか)を油で炒めてスープとトマト缶を入れます。 ハンバーグも小さめに切って投入。 ことこと弱火で煮込んで、あればカラフルなパスタを茹でて加える。 セロリ、パセリ、などお好みで煮込んで。 美味しいですよ♪

pyu3
質問者

お礼

ありがとうございます。これは失敗したときでなくても美味しそうなのでやってみたいと思います。

  • mikusa
  • ベストアンサー率13% (26/186)
回答No.2

ハンバーグじゃなくなるのですが・・・ 細かくしてチャーハンに入れたり、ミートソースにしてみたり。

pyu3
質問者

お礼

ありがとうございます。ミートソースはおもいつきませんでした。

  • ZRT
  • ベストアンサー率26% (196/730)
回答No.1

煮込みハンバーグは、どうですか? 味は落ちてしまうかもしれませんが、塩(肉汁)抜きは出来ると思いますが

参考URL:
http://plaza.rakuten.co.jp/yumins/9007
pyu3
質問者

お礼

ありがとうございます。HPも参考にさせていただきます。最初に二枚だけ焼いて出したら本当に濃くて、申し訳なかったです(T_T)

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