- ベストアンサー
生理のことで質問
10月16日の昼から生理が始まり、10月20日に終わり11月3日のお昼に出血がありました。 これって何かの病気でしょうか? 詳しい方、教えてください。 年齢は40歳です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
排卵される時に出血をすることがあります。 しかし出血量が多いなら、一度診察してみては?
その他の回答 (1)
- zato
- ベストアンサー率60% (2090/3478)
回答No.1
生理周期は何日ぐらいですか。 11/3の出血はどれくらいの量ですか。 今でも出血が続いているのでしょうか。 生理以外の出血は不正出血といって、心配するべきものも心配しなくていいものもありますが、婦人科で診察しないと決定的なことはわかりません。 僅かな量で下腹部痛もなく、一日で終わってしまったのであれば様子をみてもいいかと思います。 心配であれば婦人科に行ってみてくださいね。
質問者
お礼
痛みはあまりないのでしたが、病院へ行って見ると排卵出血なので心配ないとのことでした。色々説明ありがとうございました
質問者
補足
生理周期は、ほぼ28日です。出血は生理時とおなじぐらいでまだ続いています
お礼
marinaoさんのおっしゃるとおり、排卵出血でした。心配しなくても良いとのことでした。ありがとうございました。