• ベストアンサー

生理がおかしいんです…

生理がきたんですけど、 29日…生理くる 30日…昼はあるが夜少なくほとんど無い状態 31日…昼少し出血あり、夜全く無い  1日…昼全く無い、夜出血 こんな感じなんです。終わったのか終わってないのかわからず、いつまでもナプキンが必要なんです。 いつもは、1週間来てます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#42787
noname#42787
回答No.1

妊娠の可能性や、過度なストレスを感じていたりしませんか? 女性の身体は敏感にできていますから、些細なことで 変化がでます。 思いたる節がなければ、そのまま様子を見てから 産婦人科の受診をおすすめします。 婦人病の予兆、ということもありますので。 心配しすぎず、穏やかに過ごしてみてくださいね。

kayukko
質問者

お礼

今の所妊娠の可能性もないし、ストレスも毎度の事なので今回は特別って言う訳でもないし、様子を見てみようと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

今回だけの不安定な感じなら、様子を見てもいいかもしれませんが・・・ もし次の生理周期に変動があったり(29日を基準に数えた予定日を数日過ぎても生理がこないとか、次も同じような不安定さがあるなど)、他にも年齢的に若かったり、将来妊娠を望むのでしたら、気軽に婦人科を受診されてみてはどうかと思います。 生理は変動しやすいものですから、慌ててどうこうする必要はない(今回は妊娠の可能性もなく、ほかの身体の症状が書いてないので、ないと言う前提で)と感じます。 ただ、今の状態が1~2週間以上続くようでしたら、受診した方が安心かなと思います。

kayukko
質問者

お礼

もうしばらく様子をみて、長引きそうでしたら医者に行って見ようと思います。