• ベストアンサー

彼氏(旦那)が、仕事で夜が遅い方。。。

いつもお世話になっております。 タイトルで言っているように、彼氏(旦那)が、仕事で毎日遅く、休日もはっきりしないという方いらっしゃいますか??どんな時に会っているのかなぁ?と思って質問させていただきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1980annie
回答No.2

うちもダンナが夜遅いです。 というより朝方になることもしばしばです。 休日も不定休なのでなかなか会う時間が作れません。 でもすれ違い生活も慣れると結構楽しいですよ。 夜はひとりでゆっくり自分のしたいことをできるし 普段そんなに時間を共有できない分、一緒にいるときは とても楽しいですしね。 普段会うのはダンナが帰ってきたときに私もたまたま起きてたとか、 朝私が起きたときにダンナがまだ起きてたときですね。 ダンナが夜型生活なので、休みのには私が昼寝をして(笑) 夜中まで二人で遊んでる感じです。 マンネリにならないのはこのすれ違い生活のおかげもあるかも??なんて思ってますw

その他の回答 (2)

• ikebu1101
回答No.3

僕もやはり帰りが遅く(毎日の目標が「今日中に帰る!」ことでした)休みの日もはっきりしなかったのですが、彼女に会うためにがんばり、多少早く帰れた時にちょっと会ったり、休みの日も決まりしだい約束したりしていました。当然睡眠時間が減りますがそれよりも会いたかったからこそできたんだと思います。

donald030824
質問者

お礼

皆様回答ありがとうございました~! とても参考になりました! 大切なのは自分の時間を大切にするということでしょうかね!私も自分の時間に何か夢中になれるようなこと探してみたいと思います! 後は仕事にうちこみます!

• hannpenn
回答No.1

お付き合いをしている時は、彼が一人暮らしだったので、私が休みの前日に泊り込んでました。彼が夜遅くに帰ってきて、あたたかいご飯を食べてもらったり、お風呂に入ってもらえるだけで、私は満足だったので。 (ちなみに私も当時仕事がハードだったので、彼が帰って来るまで一人でゆっくり過ごせて丁度良かったのだと思います。) 結婚した今も同じような感じです。私は転職して休みが増えました。休みが合えば、午前中はゴロゴロして、元気があれば、レイトショーなど観に行きます。私は友人との付き合いを大事にしているので、そっちを優先して彼に淋しがられることも多々あります。(反省)