• ベストアンサー

ただの先輩でしかないけど・・・

文化祭が終わり、もう部活も引退です。 でも後輩がすきなんです。 向こうからメールは来ないし、ただの先輩でしかないと思います。 メールはちゃんと返してくれますが・・・。 嫌われてはないと思います。 どうしたらよいでしょうか? 告白したら、もう話せなくなってしまうと思って 結局何ヶ月もこのままなんです。 でも、接点は減ってしまうし・・・。 (全くなくなるわけじゃないのがまた辛い・・・)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • milk111
回答No.1

私は、告白された方が良いと思いますよ!! 部活も引退されるって事は、もう卒業まで 半年ほどって事ですよね? 今告白しなければ、きっとずっと心の中で 後悔が残ってしまうと思います… 心の中で、綺麗な思い出のまま残す事も良いかも しれませんが、上手く行く可能性だってあるんですよ! それだったら早くアタックした方が良いと思いませんか? もし上手くいかなくたって、きっとそれは一つの 思い出になっていくとおもいます… ダメだった時、後輩さんと話せなくなるか どうかは、yuururiさん次第って事もあると思い ますよ…(後輩さんが思いっきり照れやで話し 難くなってしまうのも有るかもしれませんが…) それでも、全く接点なくなってしまうのではないので あれば、少しずつ復帰できる可能性十分あります! yuururiさんと後輩さんの性格や関係もあまり よく知らず、無責任なアドバイスになってしまいましたが yuururiさんの一回り多めに生きてる先輩からの ひとつのアドバイスとして 受け取ってもらえれば幸いです… 青春時代!恋は上手くいっても失恋しても いい思い出と経験をくれますよ!! あの時告白すればよかったって後悔が 一番勿体無くて哀しいものです… 頑張って下さい!!

yuururi
質問者

お礼

「もしかしたら」うまくいく可能性もあるかもしれませんよね。 でも、後輩は結構恥ずかしがりやっぽいです。 私はさくっとしてる性格と思われてそうです。多分。 頑張ります!

その他の回答 (2)

回答No.3

25歳女性です。この年になるとそういうトキメク気持ちがなくうらやましく思います。 メール交換をしてる時点で今後進展する可能性は大ですね。あなたが女性か男性かわかりませんが、女性ならまずクリスマスに向けて手作りのプレゼントを用意することです。例えばマフラーや手袋など・・・ちょっと早いですが手編みの経験がないなら早めにやることをお勧めします。男性ならディズニーランドや映画などに誘ってみてはどうですか?女性はロマンチックな演出に弱かったりします。 いずれにしても告白は絶対したほうがいいです。 いきなり気持ちを伝えるより「もしかしたら好きなの?」と匂わせるような感じで持っていくと相手も気にしてくれたりしますよ。具体的には「○○に行ったんでお土産です。でも、先輩にしか渡してないので他の人には内緒ですよ♪」とか「昨日 お菓子焼いたので持ってきました♪良かったら感想聞かせてください♪」みたいに自分はちょっと特別扱いされてる?みたいに思わせると上手くいく確立も上がります。あくまでも「もしかしたら好き?」感を漂わせる感じで頑張ってください。告白はそれからのほうがいいですよ。勝負はクリスマスですかね( ̄ー ̄) 頑張って!!

yuururi
質問者

お礼

あっ、当方は女で、好きなのは後輩なんです・・・。 本当は手編みのマフラーとかしたいんですけど、受験生なもので時間がなくって。 どうもありがとうございました。もうちょっと頑張ります!

• punyo-
回答No.2

告白しましょう。 やらずに後悔するより、やってすっきりしましょうよ。 うまくいってもいかなくても、後々やってよかったと思えると思いますよ。

yuururi
質問者

お礼

そうでしょうか・・・。 実は今まで告白したことがないので、失敗したときの辛さがわからないのです・・・。 慎重になりすぎてるのかも。 ありがとうございました。