- 締切済み
先輩に片想い?
先輩は大2で自分は高3です。 高校のとき2コ上の部活の先輩で、仲良くしてくれる 先輩のことがおそらく好きで忘れられません。 帰りが歩きのときは「車で送ってこうか?」って言われて、 ノリかと思ったけど本気で言ったらしく本当に送ってくれました。 途中で「ここ美味しいラーメン屋ですよ!」って言ったら 「食べようか?」って言われたんですが、 結局行かず今度行く約束をしました。 他にもややボディータッチしてきたり、 部活の中でも特に仲良くしてくれて、 部活に来るときはいつも私にだけメールをくれます。 お互いバカにしたりできるので結構な仲だと思います。 ですが、先輩には彼女がいるらしくて(詳しくは聞いてませんが) 車で送ってくれたりご飯行く約束も後輩としてなのかなって思います。 彼女のことをちょっと聞いても「あー、そっちも充実してるよw」って言われて終わります。 それに女友達が多いので、たらしな部分もあるんだと思います。 多分先輩は、私が先輩に好意があるのを知ってるはずです。 ただの後輩として扱われてた方がいいんですかね? てか、今までずっとただの後輩として扱われてたんですかね(;_;) 好きな気持ち伝えたらこの仲が崩れてしまいそうで怖いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoyama984
- ベストアンサー率45% (253/561)
かわいい妹になるべし 気持ちは伝えてみないと分からない 気持ちを伝えれば 今までとは違う関係になる 良い方向か悪い方向かは別にして 確実に付き合うためには 彼の情報を集める 彼女がいたとしても いつでも仲良し とはならない 別れることもあるかもしれない いいタイミングでゲットするには 彼のそばにいるべき 彼とたくさん話して もっと距離をつめる 彼を知り 彼のコンディションをつかむ 彼のエリアに入り込む 無害な妹として いつもそばにいる存在になっておく 彼女の相談相手になるくらい なぜかいる いつもいる を いてほしい これからも に逆転させる タイミングがわかるまで観察すべし 「..しまいそうで怖い」 自信が持てるまで まだ距離が足りない もっと密着すべし もっとアピール 時々なみだ ギャップを見せる 毎日メール 毎日会う 急にやめてみる 気になる なぜか 心配 足りない ほしい たまに厳しく たまに甘えさせて たまに甘える 彼を満たしてあげるべし タイミングは必ず来る 伝えなければ 始まらない 何か始めてみるべき
- ariakun
- ベストアンサー率37% (186/494)
略奪愛をしたいならば告白してください。 ・・・と、言うのは半分冗談ですが、広い意味での「かわいい後輩」なのでしょうね。 すべての、「モテ系」や「たらし風」な男を女性の敵!とは私は思っていません。多いのは事実ですが。 ただ、まあ「ボディータッチ」が多い方は、あまり良い性格とは思えませんが。 以前の先輩さんならば、「信頼できる先輩」だとは思いますが、今現在の先輩さんのことは、私自身、当たり前なのですが、付き合いないのでわかりません。 客観的に見た場合、「彼女」のいる人に告白して「本当の意味で」OKをもらえる確率は極めて少ないと思われます。 先輩さんと彼女さんの仲が、冷めている場合ですね。 相手の先輩さんの「性格」にもよりますが、「遊び」と割り切って手を出す可能性が高いです。 先輩さんと、今以降も仲良くしていきたいならば、「告白」は避けましょう。貴女が好きな先輩さんが、ずっといてくれます。(この場合、体の関係は誘われても絶対駄目ですよ) 最初に半分冗談と言って書いたように、略奪愛するほど好きであるならば、「セフレ」覚悟で「告白」してください。 貴女が最後に書いている様に、「好きな気持ち伝えたらこの仲が崩れてしまいそうで怖いです」と言うのは事実なのですから。
お礼
はっきり厳しく回答していただきありがとうございます(;_;) 確かに冷めていたとしても彼女がいる時点で「後輩」って存在だけなのだと実感しました。 告白はせずあくまでも「憧れの先輩」として接していきたいと思います! 本当にありがとうございました!
お礼
そうですね!何かアクション起こさないと何も始まらないし、何も変わらないですよね(*_*) 何か読んでて元気出ました! ちょっと頑張ってみようと思います。ありがとうございました!