• 締切済み

今日先輩に、告白します!!

至急回答をよろしくお願いします>_< 私は今日先輩に告白をします。 先輩は同じ部活で私の2歳年上です。 私と先輩は仲は良く、 毎日LINEをしています。 先輩からも1番仲良い後輩だと言われています。 先輩と遊びに行った時のことです。 スケートを同じ部活のメンバー5人くらいで行ったのですが、 私が女子と二人で滑っていると横から先輩が来て、私の手を引っ張って先輩と私で滑ったり 座っていたら肩をもんできたり、 ボディタッチを私だけにしてくるので焦りました。 こんなことをされると期待しちゃうよなぁと思いながらも私には期待してはいけない理由があって… それは、先輩の弟と私は付き合っていたからです。 私の後輩が先輩に私に告白されたらどうするかを聞いてくれました。 すると、それに対する先輩の答えは 弟と付き合ってなかったら喜んでOKするけど…と言っていたらしく、 私が弟と付き合っていたことは先輩はもちろん親も知っていたため、親からまた付き合うの?と言われたりするからなぁ… と先輩は言っていたらしいです。 私はもう今週から高校生になるので けじめをつけるために先輩に告白して振られようと思いますが… でもやっぱり先輩の彼女になりたいと思う気持ちもあります。 弟と付き合わなければ…と思っても過去を変えられないのは自分が一番わかっています。 そこで相談なのですが 少しでも先輩が弟のことを気にせずに私のことを考えてくれるような告白の言い方はありませんか? あと、弟と付き合っていなければ喜んで付き合う後輩にもし告白されたらちょっとでも男性は考えますか? 諦めた方がいい、そんなものはない、という意見はすみませんが、やめていただきたいです。 先輩はもう私が告白することは多分分かっています。 今は話があるので暇な時にLINEしてくださいと伝えてあります。 長文すみません よろしくお願いします。>_<

みんなの回答

• ymimi824
回答No.2

再度失礼します。 >真剣に答えていただき、本当にありがとうございます!! いえ、なんだか読んでたら感情移入といいますか、少し熱くなってしまいました。申し訳ないです。 >実は弟と付き合ったのは本当に好きで付き合ったのですが、その時先輩には彼女がいて。 そうだったんですか。うーん、だとしたら兄の方も弟と付き合ってなかったら喜んでOKするけど…と言う資格がないように思えます。 >自分のなかで、どこか先輩に似ている弟を好きになったのではないかと自己嫌悪になることもあります… その気持ちわかります。 >私の友達にはこんな風に真剣に答えてくれる人がいなかったので本当に感動しました こちらこそ、真剣に返してくれてありがとうございます。 >告白のセリフですが…自分ではどうしても考えられなくて…なのでここでの回答は参考までにさせていただいて、自分のなかで整理し、真っ直ぐに先輩に伝えられたらいいなと思います。 それがいいと思います。どんな結果でもまっすぐに伝えた方が自分の気持ちに嘘をつくことがないので、後悔しないのではと。 こちらこそ、ありがとうございました。

• ymimi824
回答No.1

>弟と付き合わなければ…と思っても過去を変えられないのは自分が一番わかっています。 これって失礼じゃないですか?その弟さんと付き合ったせいで兄の方と付き合えないかもって… その弟さんに失礼です。なんで弟さんと付き合ったのですか?好きで付き合ったのでは?違いますか。 もし、例え恋が実り兄の方と付き合えて嬉しいんですか? 厳しい言い方ですが、凄くムッとくる文章でした。 兄としては>弟と付き合ってなかったら喜んでOKするけど… という気持ちも分かりますが、はっきりしないんですね。あなたのことが好きだから私の手を引っ張って先輩と私で滑ったり、座っていたら肩をもんできたりするんじゃないですか? 弟と付き合ってたあなたとは付き合いたくないなんて…ひどい話ですね。 >諦めた方がいい、そんなものはない、という意見はすみませんが、やめていただきたいです。 別に諦めなくてもいいと思いますよ。嘘偽りのない自分の気持ちを伝えることが何より大事です。 「確かに私は弟と付き合っていたけど、あなたのことが好きです」 とか。でも>私のことを考えてくれるような告白の言い方はありませんか? これってここで聞いてその言葉をそのまま伝えてもなぁ…私が男ならあんまり嬉しくないかな。 カッコ悪くても、一生懸命伝えてくれたら素直に嬉しいと思います。 辛口ですみません

aoharuride0914
質問者

お礼

真剣に答えていただき、本当にありがとうございます!! 確かにすごく弟に失礼だなと思いました… 実は弟と付き合ったのは本当に好きで付き合ったのですが、その時先輩には彼女がいて。 自分のなかで、どこか先輩に似ている弟を好きになったのではないかと自己嫌悪になることもあります… それくらい先輩への片思いが長くて… 私の友達にはこんな風に真剣に答えてくれる人がいなかったので本当に感動しました 告白のセリフですが… 自分ではどうしても考えられなくて… なのでここでの回答は参考までにさせていただいて、自分のなかで整理し、真っ直ぐに先輩に伝えられたらいいなと思います。 本当にありがとうございました!!!