• 締切済み

恋愛相談

高校生です。 部活の先輩を好きになってしまいました。 告白するかどうか迷っているので、意見をきかせてほしいです!! 同じ部活といっても、分かれて練習するので(吹奏楽部)、会うのは部活始まりと終わりのミーティングのときだけで、あまり接点がありません。 そのA先輩は部長なので、前に立つ機会が多くて、私は人柄や性格を知れて好きになったのですが、向こうからするとただの後輩の一人だと思います。 それだったらもうちょっと様子を見た方がいいと思われるかもしれませんが、 私の学校は三年生になると部活禁止になるので、先輩は三月で引退してしまいます。 そうなると、全く会うこともなくなります。 また、A先輩は今は彼女がいないようなのですが、女子が多い部活なので、いつも女子に囲まれている感じで、正直、女子の先輩と付き合い始めてしまったら、もうチャンスはないです。 あまり話したこともないのに告白するのは焦りすぎでしょうか? でも逆に言うと、告白して、結果はどうあれ意識してもらわないと話すことも難しいと思います。 今本当に悩んでいます。アドバイスお願いします!!

みんなの回答

• birthh
回答No.5

あまり話したことなくても告白しちゃいましょう。だめでもともとの気持ちでチャレンジです!

• zakiyu
回答No.4

焦るのは禁物のですので、 1つ1つステップアップして行く方がいいんじゃないですか? 質問者さんの好きな人というのは、 同じ部活の先輩ということで、 あまり話をしたことがないということですけども、 まず、告白するより、コミュニケーションをしっかり取り合って、 関係性を深める方が必要かなと思います。 一回、考えてみてください。

回答No.3

あまり喋った事ないのに、 先輩に告白してOKもらえる自信があるなら告白していいんじゃないですか。 OKもらえる自信がないのに告白だけしてだめだったらただの負け戦じゃないですか。

• gero2525
回答No.2

私ならもう少し距離を縮めてから告白します。 理由 ※絶対付き合いたい場合※ (1)何も知らい人から告白されてもちょっと困ると思うから。嬉しいとは思うけど。 (2)自分がどんな人なのか知ってもらうのと知らないのとでは明らか前者が有利だと思うから。 距離を縮めるために仲良くなるにはけっこう努力が必要かもしれませんが、本気で付き合いたいならもう少し頑張ってみるべきだと思いますよ。 でも、告白するだけしてスッキリさせて、自分の存在を知ってほしいとかくらいなら告白しても良いと思います。 これはあくまで一つの意見ですので、こんな考えもあるんだな~程度に捉えてください。

回答No.1

私も好きな人がいるのですごく共感できます。 私もその人とあと3ヶ月ほどしか会えません。私も告白しようか迷っているのですが、なかなか勇気が出ません。 でも、相談者さんは、告白するかで迷っていらっしゃるので、すごいと思います。 告白されて嫌な思いをする人は少ないし、いないと思います。友達からスタートでもいいと思います。 告白、いいと思います。 頑張ってください! 私もがんばりたいと思いました。