- ベストアンサー
教えてください!カレイの使い方
カレイが8匹あります。 2匹は定番の煮付けにします。 そのほか、なにか目新しい使い道はないでしょうか? 余りを冷凍保存したいのですが、下処理はどうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- cyoco-co
- ベストアンサー率22% (599/2611)
関連するQ&A
- カレイの煮付けに詳しい方。冷凍カレイを使いたいのですが、、、
初めてカレイの煮付けを作るのですが、私はカレイの臭みがとてもきになります。冷凍の皮をはいだカレイを使うのですが、鍋に沸騰したタレの中に入れたあとは、普通のカレイの煮付けの手順でいいのですよね? では、タレの中に入れる前の、臭みとりや下処理など冷凍の場合をおしえてください。解凍に関しても少し解凍する人と解凍せず鍋にいれる人とわかれるようですし、、、、 おしえてください
- 締切済み
- 料理レシピ
- カレイ(魚)⇒煮魚にするならどっち???
晩ご飯、煮魚にしようと思ったのですが… 冷凍庫の在庫が砂カレイと宗八カレイの2種類があって、どちらが煮付けに向くのかな~!?ふと思い、質問させていただきました。 ちなみに他にも塩焼きなら○○カレイ、煮付けなら○○カレイというのがありましたら、教えて下さい。 今後の参考にしたいと思います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍カレイを煮付けに・・・
こんばんわ。昨日スーパーに行ったら冷凍カレイが安かったので「カレイの煮付けにしよう!」と思って買ってきたのですが、そこで疑問が・・・ 冷凍したまま煮付けるのか、それとも解凍してから調理するのか??? 初歩的な質問ですみませんが、どなたか教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいしいカレイの煮つけの作り方
友人が釣ってきたカレイをもらいました。 カレイといえば煮つけだと思うのですが、一度も作った事がないのです。 素人にもできるおいしい作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレイのマリネ(?)の作り方
こんばんは! この間、ある旅館に泊まった際「カレイのマリネ(だったと思います・・・)」なるものをいただきました。煮付けのような見た目で、サラダの感じとはまた違いました。これが本当においしくって、今だに忘れられないのです。 少し冷たくしてある。 カレイが揚げてある。 とっても甘酸っぱい。 漠然としていて申し訳ありません(泣)みなさまがこのレシピをお作りになるとしたら、どのような手順で作られますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレイの煮つけの香りは好きだけど、食べるのは嫌。
カレイの煮つけの香りは好きだけど、食べるのはそんなに好きじゃないという人いますか? 私がそうなんですが。 味は嫌いじゃないんですが、ヌルっとしたウロコの見た目、ヒレ、卵巣と骨の多さ。 気持ち悪いまでいかないけど、食べにくいし、香りに胸躍った分、落ち込みの大きいです。 カレイの煮つけって好きですか? ※ ちなみに私は関東地方在住です。
- ベストアンサー
- アンケート
- 子持ちかれいの煮付け
こんばんは! 子持ちかれいの煮付けのレシピを教えてください。 切り身で卵はオレンジ色です。 煮付けがすごい下手なんです。 簡単でおいしいレシピを知っていらっしゃる方至急お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- キヤノン製XK70からXK120に買い換えたが、インクカートリッジの互換性が不明なユーザーが質問。
- XK70はN10/N11のインクカートリッジを使用しているが、XK120はN20対応。サイズは同じだが使用の可否が気になる。
- 互換性問題に直面したキヤノン製プリンターのユーザーが、インクの使い回しについて専門家の意見を求めている。
お礼
さっそくのアドバイスありがとうございます。 この方法で使ってみたいと思います。